Чебуреки – это пирожки на простом тесте, которые жарятся в масле. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных и хрустящих чебуреков с необычной начинкой. Сверху чебуреки получаются хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовятся просто и быстро.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты на 10 штук:
Ход приготовления:
Начнем с приготовления начинки. Чебуреки у нас будут не традиционные, а капустные. Поэтому нам потребуется вилок белокочанной капусты. Нарезаем капусту небольшим кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем капусту. Солим. Добавляем куркуму и универсальную приправу. Перемешиваем. Жарим 3-5 минут и подливаем немного воды. Чтобы капуста хорошо потушилась, во время приготовления ее периодически перемешиваем.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку примерно 300 грамм муки.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем. Добавляем холодную воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем плотное тесто.
Оставляем тесто на столе на 10-15 минут отлежатся. Когда капуста стала мягкой, снимаем ее плиты и перекладываем в чашку. Вода за это время должна полностью испариться. Если этого не произошло, то воду нужно просто слить.
Делим тесто на равные части. Раскатываем сочни. Смазываем тесто тонким слоем майонеза, оставляя края несмазанными. Затем выкладываем капустную начинку.
Плотно заклеиваем края, чтобы чебуреки не раскрывались. Жарим с двух сторон на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты на 10 штук:
- Мука – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Капуста – 300 г
- Куркума – по вкусу
- Приправа универсальная – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
Начнем с приготовления начинки. Чебуреки у нас будут не традиционные, а капустные. Поэтому нам потребуется вилок белокочанной капусты. Нарезаем капусту небольшим кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем капусту. Солим. Добавляем куркуму и универсальную приправу. Перемешиваем. Жарим 3-5 минут и подливаем немного воды. Чтобы капуста хорошо потушилась, во время приготовления ее периодически перемешиваем.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку примерно 300 грамм муки.
Разбиваем в муку одно куриное яйцо.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем. Добавляем холодную воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем плотное тесто.
Оставляем тесто на столе на 10-15 минут отлежатся. Когда капуста стала мягкой, снимаем ее плиты и перекладываем в чашку. Вода за это время должна полностью испариться. Если этого не произошло, то воду нужно просто слить.
Делим тесто на равные части. Раскатываем сочни. Смазываем тесто тонким слоем майонеза, оставляя края несмазанными. Затем выкладываем капустную начинку.
Плотно заклеиваем края, чтобы чебуреки не раскрывались. Жарим с двух сторон на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать