У вас со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, которое не хочется есть второй день подряд? Тогда самое время приготовить из него драники! А чтобы немного разнообразить блюдо и придать ему более интересный вкус, мы добавим в пюре немного тёртого сыра. Такие картофельно-сырные драники получаются очень вкусными, нежными и хрустящими!
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте картофельное пюре со взбитым яйцом и луком.
3. Туда же добавьте муку, сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
4. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не растопится и не начнет шипеть.
5. Выложите на сковороду по 2 ст. ложки смеси на каждый драник. Обратной стороной ложки расплющьте каждый драник до 7 см в диаметре и 1,5 см в толщину. В зависимости от размера сковороды, на нее может поместиться разное количество драников одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали одновременно следить за всеми. Прожарьте драники 3-4 минуты с одной стороны.
6. Аккуратно переверните каждый драник лопаткой и прожарьте 3-4 минуты с другой стороны.
7. Переложите драники со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
8. Подавайте драники к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 1 белая луковица - мелко нарезать
- 1/4 стакана муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске смешайте картофельное пюре со взбитым яйцом и луком.
3. Туда же добавьте муку, сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
4. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не растопится и не начнет шипеть.
5. Выложите на сковороду по 2 ст. ложки смеси на каждый драник. Обратной стороной ложки расплющьте каждый драник до 7 см в диаметре и 1,5 см в толщину. В зависимости от размера сковороды, на нее может поместиться разное количество драников одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали одновременно следить за всеми. Прожарьте драники 3-4 минуты с одной стороны.
6. Аккуратно переверните каждый драник лопаткой и прожарьте 3-4 минуты с другой стороны.
7. Переложите драники со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
8. Подавайте драники к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Images credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать