Хрустящие и нежные картофельные драники с сыром

Хрустящие и нежные картофельные драники с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, которое не хочется есть второй день подряд? Тогда самое время приготовить из него драники! А чтобы немного разнообразить блюдо и придать ему более интересный вкус, мы добавим в пюре немного тёртого сыра. Такие картофельно-сырные драники получаются очень вкусными, нежными и хрустящими!

Общее время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске смешайте картофельное пюре со взбитым яйцом и луком.

3. Туда же добавьте муку, сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

4. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока сливочное масло не растопится и не начнет шипеть.

5. Выложите на сковороду по 2 ст. ложки смеси на каждый драник. Обратной стороной ложки расплющьте каждый драник до 7 см в диаметре и 1,5 см в толщину. В зависимости от размера сковороды, на нее может поместиться разное количество драников одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали одновременно следить за всеми. Прожарьте драники 3-4 минуты с одной стороны.

6. Аккуратно переверните каждый драник лопаткой и прожарьте 3-4 минуты с другой стороны. 

7. Переложите драники со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

8. Подавайте драники к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Images credit: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-15 21:10:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать