Салаты из огурцов — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить к постному столу. Они идеально подходят к жареной картошке, пюре, макаронам, запеканкам, кашам и множеству других блюд. Огуречный салат по этому рецепту готовится всего за 15 минут без лишних заморочек.
Выход: 400 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы на кусочки среднего размера. Положите их в глубокую тарелку и посыпьте 2 ч. ложками соли. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем, смешайте венчиком в чистой глубокой миске масло, кунжут, соевый соус, лимонный сок, имбирь и мед.
3. Переложите огурцы в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем тщательно стряхните воду. Всыпьте огурцы в миску с заправкой и перемешайте, сверху посыпьте петрушкой.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Выход: 400 г
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 400 г огурцов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка тёртого имбиря
- 1 ч. ложка жидкого меда
- Пригоршня листьев петрушки - нарвать на кусочки
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы на кусочки среднего размера. Положите их в глубокую тарелку и посыпьте 2 ч. ложками соли. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем, смешайте венчиком в чистой глубокой миске масло, кунжут, соевый соус, лимонный сок, имбирь и мед.
3. Переложите огурцы в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем тщательно стряхните воду. Всыпьте огурцы в миску с заправкой и перемешайте, сверху посыпьте петрушкой.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать