куличи

Как испечь божественные куличи из сдобного дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!

Что нам для этого нужно:
  • 1 порция сдобного творожного теста
  • Формы среднего размера для выпекания куличей
  • Отрез пергаментной бумаги
  • 2 ч. л. растительного масла

 
Сложность приготовления сдобной пасхальной выпечки: подробное описание всего процесса обязательно обеспечит вам успешный результат – в общем, ничего сложного
 
Сколько времени нам понадобится на выпекание пасхальных куличей: поскольку мы исходим из того, что сдобное дрожжевое тесто у нас уже подошло и готово к использованию, то на формовку куличей, их подход и выпекание, нам понадобится пару часов
 
Ход предлагаемых действий:
 
О том, как приготовить замечательное сдобное творожное тесто, я подробно рассказала всем желающим в своём предыдущим рецепте – с ним вы можете ознакомиться, перейдя вот по этой ссылочке.
 
Итак, работать мы будем уже с подошедшим тестом – оно увеличилось раза в три точно. 
Теперь мягкое, воздушное, практически невесомое тесто хорошенечко обминаем на разделочном силиконовом коврике. 
Теперь делим тесто на 2 или на 3 части – это зависит от того, какого размера формы для куличей у вас есть под рукой. В моём случае планировались 2 кулича размера чуть больше среднего. 
Кусочки теста хорошенько обминаем, формируем из них колобочки и накрываем полотенцем. Оставляем буквально на 10-15 минут. 
За это время мы как раз подготовим к использованию формы – дно и стенки я предлагаю покрыть кусочками пергамента, а затем смазать бумагу тоненьким слоем растительного масла.
 
Немного подошедшее тесто снова обминаем и выкладываем в формы – оно должно заполнить их на 1/3, но не больше. 

Снова накрываем формы полотенцем и оставляем тесто приблизительно на час. 
Минут за 20 до того, как мы будем отправлять будущие куличи выпекаться, следует включить на разогрев духовку – нам потребуется температура около 180-ти градусов.
 
Отправляем подошедшее тесто в формах в печь и засекаем приблизительно полчаса. Во избежание излишнего пригорания верха пасхальной выпечки я практикую использовать отрез пищевой фольги – просто накрываю листом заготовки. Кстати, для того, чтобы проверить куличи на готовность, можно традиционно воспользоваться деревянной шпажкой.
 
Румяные куличи достаём из печи и оставляем их где-то на полчасика. 

А затем уже аккуратно извлекаем из форм – пергаментная бумага нам в этом очень поможет. 
 
Далее остаётся покрыть ещё тёплые куличи сахарной глазурью и украсить по желанию. 
Светлой вам Пасхи! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-16 16:00:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать