Сегодня расскажу о способе приготовления сахарной глазури для пасхальной выпечки, которой всегда пользовались наши бабушки и мамы – этот проверенный рецепт опробован и одобрен уже не одним поколением хозяек!
Для того, чтобы приготовить замечательную сахарную глазурь для домашних пасхальных куличей, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой глазури: всё очень просто и легко, а ещё – быстро и с гарантированным результатом
Сколько времени мы потратим на приготовление такой пасхальной сахарной глазури: со всеми подготовительными моментами не более 10-ти минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления проверенного варианта глазури для ароматной пасхальной выпечки:
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт этот безопасен лишь в том случае, если вы целиком и полностью уверены в свежести и качестве используемых для глазури яиц. Вернее, яичного белка.
К слову, с белком тоже всё не очень просто – во время его отделения нужно быть максимально аккуратными, чтобы не повредить желток и чтобы ни граммочки его не попало в белок.
Итак, свежий яичный белок у нас готов к использованию.
Теперь его нужно взбить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, а можно вооружиться электровенчиком. В принципе, особой разницы нет, ведь здесь самое главное в данном случае – разрушить плотную и тягучую структуру яичного белка, и особой необходимости в пышной пене нет, хотя она ничем не помешает.
Теперь в яичный белок мы постепенно вводим сахарную пудру. От её количества самым непосредственным образом зависит густота будущей глазури и степень её застывания. Как правило, на 1 яичный белок со средним весом около 30 г уходит около 160-180 г сахарной пудры. Но опять-таки – не спешите высыпать её всю сразу, а вводите понемногу, каждый раз хорошенечко всё перемешивая.
После того, как добились удовлетворяющей вас консистенции глазури, нам необходимо ещё добавить в её состав немного лимонного сока. Этот приём сделает глазурь белоснежной и слегка разбавит её приторно-сладкий вкус лёгкой кислинкой.
Такой глазурью лучше всего покрывать ещё тёплые домашние куличи.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить замечательную сахарную глазурь для домашних пасхальных куличей, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой глазури: всё очень просто и легко, а ещё – быстро и с гарантированным результатом
Сколько времени мы потратим на приготовление такой пасхальной сахарной глазури: со всеми подготовительными моментами не более 10-ти минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления проверенного варианта глазури для ароматной пасхальной выпечки:
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт этот безопасен лишь в том случае, если вы целиком и полностью уверены в свежести и качестве используемых для глазури яиц. Вернее, яичного белка.
К слову, с белком тоже всё не очень просто – во время его отделения нужно быть максимально аккуратными, чтобы не повредить желток и чтобы ни граммочки его не попало в белок.
Итак, свежий яичный белок у нас готов к использованию.
Теперь его нужно взбить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, а можно вооружиться электровенчиком. В принципе, особой разницы нет, ведь здесь самое главное в данном случае – разрушить плотную и тягучую структуру яичного белка, и особой необходимости в пышной пене нет, хотя она ничем не помешает.
Теперь в яичный белок мы постепенно вводим сахарную пудру. От её количества самым непосредственным образом зависит густота будущей глазури и степень её застывания. Как правило, на 1 яичный белок со средним весом около 30 г уходит около 160-180 г сахарной пудры. Но опять-таки – не спешите высыпать её всю сразу, а вводите понемногу, каждый раз хорошенечко всё перемешивая.
После того, как добились удовлетворяющей вас консистенции глазури, нам необходимо ещё добавить в её состав немного лимонного сока. Этот приём сделает глазурь белоснежной и слегка разбавит её приторно-сладкий вкус лёгкой кислинкой.
Такой глазурью лучше всего покрывать ещё тёплые домашние куличи.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать