сахарная глазурь

Проверенный десятилетиями рецепт сахарной глазури для пасхальных куличей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расскажу о способе приготовления сахарной глазури для пасхальной выпечки, которой всегда пользовались наши бабушки и мамы – этот проверенный рецепт опробован и одобрен уже не одним поколением хозяек!
 
Для того, чтобы приготовить замечательную сахарную глазурь для домашних пасхальных куличей, нам с вами понадобится:

 
Сложность приготовления такой глазури: всё очень просто и легко, а ещё – быстро и с гарантированным результатом
 
Сколько времени мы потратим на приготовление такой пасхальной сахарной глазури: со всеми подготовительными моментами не более 10-ти минут
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления проверенного варианта глазури для ароматной пасхальной выпечки:
 
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт этот безопасен лишь в том случае, если вы целиком и полностью уверены в свежести и качестве используемых для глазури яиц. Вернее, яичного белка.
 
К слову, с белком тоже всё не очень просто – во время его отделения нужно быть максимально аккуратными, чтобы не повредить желток и чтобы ни граммочки его не попало в белок.
 
Итак, свежий яичный белок у нас готов к использованию. 
Теперь его нужно взбить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, а можно вооружиться электровенчиком. В принципе, особой разницы нет, ведь здесь самое главное в данном случае – разрушить плотную и тягучую структуру яичного белка, и особой необходимости в пышной пене нет, хотя она ничем не помешает.   
Теперь в яичный белок мы постепенно вводим сахарную пудру. От её количества самым непосредственным образом зависит густота будущей глазури и степень её застывания. Как правило, на 1 яичный белок со средним весом около 30 г уходит около 160-180 г сахарной пудры. Но опять-таки – не спешите высыпать её всю сразу, а вводите понемногу, каждый раз хорошенечко всё перемешивая. 

После того, как добились удовлетворяющей вас консистенции глазури, нам необходимо ещё добавить в её состав немного лимонного сока. Этот приём сделает глазурь белоснежной и слегка разбавит её приторно-сладкий вкус лёгкой кислинкой. 


Такой глазурью лучше всего покрывать ещё тёплые домашние куличи. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-16 10:25:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать