булочки пасхальные

Булочки-бублики на Пасху

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасха – это куличи, крашенки, кексы и булочки. Сегодня я хочу рассказать рецепт очень мягких пасхальных булочек-бубликов с углублением в центре. Именно в это углубление можно разместить крашенное яичко.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи – 4 г
  • Йогурт – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Цветная посыпка – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:
 
Заводим тесто. Для этого насыпаем в чашку и просеиваем 300 грамм пшеничной муки.
мука
Добавляем в муку 4 грамма сухих дрожжей. Это почти полная чайная ложка.
мука и дрожжи
Вслед за дрожжами добавляем в тесто немного соли. Я добавила половину чайной ложки без горки. Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара. 
Булочки-бублики на Пасху
Перемешиваем. Теперь нам потребуется йогурт. Я брала обычный не жирный йогурт с бананово-земляничным соком. Можно использовать любой йогурт, который есть у вас под рукой.

Затем берем сливочное масло — около 50-60 грамм. Нарезаем масло на небольшие кусочки и отправляем его в миску с мукой.

Теперь берем куриное яйцо и разбиваем в чашку. Яйцо не забываем перед этим хорошо помыть.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
 
Оставляем тесто на столе, прикрыв его крышкой. Даем ему подняться. На это уйдет примерно час, но если в помещении прохладно, то тесто будет подниматься намного дольше.
 
Когда тесто готово, нам нужно еще раз его промять. Затем делим тесто на части. У меня их было 5.
 
Затем каждую часть раскатываем в длинный жгут и делим его на 3 части. Заплетаем из теста косичку и склеиваем косичку за края, чтобы у нас получились бублики.
 
Выкладываем бублики на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом.

Даем бубликам постоять при комнатной температуре, чтобы они еще немного поднялись.
 
Помещаем противень внутрь плиты. Включаем на 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета. На это уходит примерно 12-15 минут. Затем вынимаем булочки из духовки и даем им остыть под полотенцем.

Теперь берем сахарную пудру в количестве 5-6 столовых ложек. Добавляем в сахарную пудру 1,5 столовые ложки воды. Все хорошо перемешиваем. Помадка готова. Несмотря на простоту, она получается вкусной и крепкой. Смазываем еще немного теплые булочки нашей помадной намазкой и тут же посыпаем их цветным кондитерским декором.
 
Вот и все, булочки готовы! В центр каждой можно положить крашенное яйцо или яичко в полиэтиленовой обертке.
булка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-17 15:47:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать