Курица является чуть ли не самым часто используемым продуктом для приготовления ужинов, особенно когда речь идёт о семейном ужине. И это неспроста, потому что курицу легко приготовить, она вкусная и питательная, да и подходит для любого бюджета. Сегодня мы приготовим очень вкусные куриные бёдра, которые поразят вас своим ароматом.
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте в миске бульон с лимонным соком, горчицей, розмарином и перцем чили. Приправьте солью.
2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Поместите бёдра кожей вниз на сковороду. Сверху поставьте сковородку меньшего размера, а на неё установите груз. Жарьте на средне-высоком огне 7-9 минут.
3. Снимите груз со сковородой, затем немного уменьшите огонь. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты или до готовности бёдрышек. Выложите готовые бёдра на тарелку. Теперь в сковородку, где готовилась курица, влейте смесь из первого шага и готовьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Полученным соусом полейте бёдра.
Источник: countryliving.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 80 мл куриного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
- Соль, молотый чёрный перец
- 8 куриных бёдер (около 1 кг)
- 8 зубчиков чеснока - очистить и слегка раздавить
Приготовление:
1. Взбейте в миске бульон с лимонным соком, горчицей, розмарином и перцем чили. Приправьте солью.
2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Поместите бёдра кожей вниз на сковороду. Сверху поставьте сковородку меньшего размера, а на неё установите груз. Жарьте на средне-высоком огне 7-9 минут.
3. Снимите груз со сковородой, затем немного уменьшите огонь. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты или до готовности бёдрышек. Выложите готовые бёдра на тарелку. Теперь в сковородку, где готовилась курица, влейте смесь из первого шага и готовьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Полученным соусом полейте бёдра.
Источник: countryliving.com
Комментировать