Не так давно так называемые облачные яйца стали популярным трендом в кулинарии, однако не все ещё успели попробовать приготовить этот потрясающий завтрак. Если вы в числе тех, кто не сталкивался с этой диковинкой, настоятельно рекомендуем — ничего сложно здесь нет, всё просто и доступно, а блюдо получается невероятно вкусным!
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов и смажьте большой противень растительным маслом. Разделите яичные белки и желтки, поместив белки в большую миску, а желтки — в небольшую. Используя венчик или миксер, взбейте белки до образования твердых пиков в течение 3 минут. Аккуратно добавьте сыр и ветчину, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Выложите белковую смесь на противень, сформировав 8 кучек. В каждой кучке сделайте углубление. Запекайте до золотистого цвета — примерно 3 минуты.
3. Выложите желтки в центр каждого углубления, посолите и поперчите. Запекайте до готовности желтков — ещё около 3 минут.
4. Украсьте луком перед подачей на стол.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 450 г ветчины - нарезать
- Соль, молотый чёрный перец
- Нарезанный зелёный лук
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов и смажьте большой противень растительным маслом. Разделите яичные белки и желтки, поместив белки в большую миску, а желтки — в небольшую. Используя венчик или миксер, взбейте белки до образования твердых пиков в течение 3 минут. Аккуратно добавьте сыр и ветчину, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Выложите белковую смесь на противень, сформировав 8 кучек. В каждой кучке сделайте углубление. Запекайте до золотистого цвета — примерно 3 минуты.
3. Выложите желтки в центр каждого углубления, посолите и поперчите. Запекайте до готовности желтков — ещё около 3 минут.
4. Украсьте луком перед подачей на стол.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать