Удачный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.
Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.
Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.
Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.
Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.
Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.
Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.
Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.
Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.
Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.
Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.
Делим тесто на несколько кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.
Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.
Плотно сцепляем края каждого рулета.
Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.
Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.
Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.
Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления быстрых пельменей:
- На тесто:
- Мука 550 гр.
- Вода 125 мл.
- Молоко 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода 70 мл.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.
Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.
Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.
Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.
Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.
Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.
Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.
Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.
Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.
Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.
Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.
Делим тесто на несколько кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.
Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.
Плотно сцепляем края каждого рулета.
Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.
Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.
Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.
Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать