Ленивые домашние пельмени

Ленивые домашние пельмени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления быстрых пельменей:
  • На тесто:
  • Мука 550 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Молоко 125 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода 70 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для бульона:
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:




Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.

Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.

Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.

Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.

Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.

Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.

Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.

Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.

Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.

Делим тесто на несколько кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.

Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.

Плотно сцепляем края каждого рулета.

Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.

Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.

Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.

Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-05 15:32:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать