Удачный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.
![]()
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
![]()
Добавляем в миску 1 ч.л. соли.
![]()
Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
![]()
Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.
![]()
Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
![]()
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.
![]()
Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.
![]()
Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.
![]()
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.
![]()
Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.
![]()
Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.
![]()
Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.
![]()
Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.
![]()
Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.
![]()
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.
![]()
Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.
![]()
Делим тесто на несколько кусочков.
![]()
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.
![]()
Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.
![]()
Плотно сцепляем края каждого рулета.
![]()
Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.
![]()
Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.
![]()
Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.
![]()
Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления быстрых пельменей:
- На тесто:
- Мука 550 гр.
- Вода 125 мл.
- Молоко 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода 70 мл.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.

Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.

Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.

Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.

Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.

Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.

Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.

Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.

Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.

Делим тесто на несколько кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.

Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.

Плотно сцепляем края каждого рулета.

Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.

Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.

Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.

Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать