Перед вами очень простой рецепт американских панкейков, следуя которому вы сможете без лишних хлопот приготовить их. Они получается мягенькими и воздушными. Это идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.
2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в течение 30 секунд.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 ч. л.) и растопите.
4. Вылейте примерно 60 мл теста на сковороду и равномерно распределите его.
5. Должен получиться круг около 11 см в диаметре.
6. Когда сверху панкейка появятся пузырьки, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
7. После приготовления 2-3 панкейков добавьте ещё масла и продолжайте жарит панкейки, пока не закончится тесто.
8. Наслаждайтесь!
Источник: recipetineats.com
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 55 г сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 435 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. сливочного масла - для жарки
Приготовление:
1. Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.
2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в течение 30 секунд.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 ч. л.) и растопите.
4. Вылейте примерно 60 мл теста на сковороду и равномерно распределите его.
5. Должен получиться круг около 11 см в диаметре.
6. Когда сверху панкейка появятся пузырьки, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
7. После приготовления 2-3 панкейков добавьте ещё масла и продолжайте жарит панкейки, пока не закончится тесто.
8. Наслаждайтесь!
Источник: recipetineats.com
Комментировать