картошка в духовке в панировке

Хрустящий снаружи и нежный внутри ароматный фастфуд: рассказываю, как вкусно запекла картошку в домашней панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось мне сегодня картошки приготовить. Вкусно приготовить, чтобы еще так не готовила. Решила попробовать новый способ. А вдруг моим внукам разонравится фастфудная фришка, и они перейдут на мою.
 
Знаете, я осталась довольна. Получила не просто качественный гарнир, который подойдет к любому блюду, в том числе к вкусной камбале, которую я за компанию приготовила сегодня тоже по новому для себя рецепту.
 
Время приготовления: на подготовку минут 10 и на запекание – 45-55

Сложность: все просто

Ингредиенты:
  • Картошка – 7-8 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Домашняя панировка – 7 ст. л.
  • Соль

 
Приготовление:

Говорят, что длинная картошка лучше для такого блюда. А у меня был небольшой картофель, на одну-две порции. Я промыла его водой хорошенько. картошку моемЗатем очистила от кожуры. очистим картошку
Еще раз промыла и осушила, нам не нужна влага. Я сначала пополам разрезала каждую картофелинку, а потом – на четвертинки. Я их промокнула салфеткой бумажной. четвертинки
Затем влила сюда масло оливковое, оно у меня со вкусом базилика – то, что надо. Но можно взять любое растительное. Перемешаем все так, чтобы каждый ломтик был в масле. с маслом
Я сегодня приготовила домашнюю панировку из панировочных сухарей и моря разных специй, перца и соли. Получилось очень ароматно. Я осыпала картошку этой смесью, чтобы панировка буквально окутала ее. в панировке
Я отправила картошку в форму, в которую добавила еще немного масла. Укрыв фольгой, поставила форму в духовку, которую нагрела до 200 градусов. Потом через 10 минут убрала фольгу, ведь картошка должна стать хрустящей и золотистой. в форме
Шикарная картошечка получилась, особенно с чесночно-сметанным соусом! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-20 18:48:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать