А еще полезно получается. Ведь мы с вами будем готовить камбалу в духовке. Проблем с приготовлением рыбы нет совершенно. Ее сложно чем-то испортить. А если серьезно, то все, что вам надо будет сделать, так это совершить несколько простейших шагов.
Камбала, с ее полезностями и специфическим вкусом, ее мякоть – нежная и вкусная, в сочетании с хрустящей картошкой, приготовленной в духовке, это идеальная трапеза и утром, и днем, и вечером.
Время приготовления: очень серьезно зависит от духовки, ее мощности – моя электрическая приготовила рыбу за 30 минут
Сложность: нет ничего сложного!
Основной ингредиент:
Для маринада:
Приготовление:
Я включаю всегда духовку заранее, и сейчас выставила ее на 190 градусов. Пока она греется, нам надо подготовить маринад, в котором будет мариноваться и запекаться камбала. Натрем или растолчем удобным образом чеснок. Взяла один большой зубок на одну рыбку. И зальем его маслом – рассчитывайте сами, с оглядкой на площадь рыбины.
Засыплем сюда соль и специи, которые вам нравятся. У меня была смесь. Все, маринад готов.
У меня была очищенная от головы и внутренностей рыба. Поэтому я только обрезала плавники.
Сделав очень неглубокие надрезы на верхней части тушки, я вылила на нее маринад, разделив пополам, чтобы на обе части хватила. Пусть полежит, пока нагреется плита.
Нам надо устроить на противне ложе для рыбы из лука, чтобы она и напиталась его ароматом, и не подгорела.
Выстелем луком это ложе, положим на него камбалу. Укрыв ее фольгой, отправим в духовку, которая у меня уже была нагрета (готовила картошку в панировке).
Все, через полчаса эта история была готова. Кстати, если вы хотите подрумянить рыбу, за минут 15 снимите с нее фольгу.
Камбала, с ее полезностями и специфическим вкусом, ее мякоть – нежная и вкусная, в сочетании с хрустящей картошкой, приготовленной в духовке, это идеальная трапеза и утром, и днем, и вечером.
Время приготовления: очень серьезно зависит от духовки, ее мощности – моя электрическая приготовила рыбу за 30 минут
Сложность: нет ничего сложного!
Основной ингредиент:
- Камбала – 1 тушка
Для маринада:
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Специи
Приготовление:
Я включаю всегда духовку заранее, и сейчас выставила ее на 190 градусов. Пока она греется, нам надо подготовить маринад, в котором будет мариноваться и запекаться камбала. Натрем или растолчем удобным образом чеснок. Взяла один большой зубок на одну рыбку. И зальем его маслом – рассчитывайте сами, с оглядкой на площадь рыбины.
Засыплем сюда соль и специи, которые вам нравятся. У меня была смесь. Все, маринад готов.
У меня была очищенная от головы и внутренностей рыба. Поэтому я только обрезала плавники.
Сделав очень неглубокие надрезы на верхней части тушки, я вылила на нее маринад, разделив пополам, чтобы на обе части хватила. Пусть полежит, пока нагреется плита.
Нам надо устроить на противне ложе для рыбы из лука, чтобы она и напиталась его ароматом, и не подгорела.
Выстелем луком это ложе, положим на него камбалу. Укрыв ее фольгой, отправим в духовку, которая у меня уже была нагрета (готовила картошку в панировке).
Все, через полчаса эта история была готова. Кстати, если вы хотите подрумянить рыбу, за минут 15 снимите с нее фольгу.
Комментировать