Сегодня мы приготовим новогоднюю закуску из картофеля с копчёным лососем луком и каперсами. Это блюдо как нельзя хорошо подходит для праздничного стола, ведь оно яркое, вкусное и ароматное. А ещё оно просто готовится!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время на охлаждение: 15 минут
Всего: 75 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Отварите картофель в течение 15-20 минут или до готовности. При это картошка не должна развариться. Откиньте готовую картошку на дуршлаг.
Simply Recipes / Coco Morante
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Пока картофель ещё горячий, используйте дно стакана, чтобы слегка раздавить каждую картофелину в лепёшку.
Simply Recipes / Coco Morante
Simply Recipes / Coco Morante
4. Сбрызните размятый картофель 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,25 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.
Лопаткой аккуратно переверните картофель и заправьте его оставшимся маслом, солью и черным перцем.
Simply Recipes / Coco Morante
5. Запекайте картофель от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.
Simply Recipes / Coco Morante
6. Дайте картофелю остыть на противне около 15 минут.
Выложите на каждую картофелину 1 ч. л. сливочного сыра. Сверху положите небольшой кусочек копчёного лосося, немного красного лука и каперсов.
Simply Recipes / Coco Morante
7. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления.
Simply Recipes / Coco Morante
Заглавное фото: Simply Recipes / Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время на охлаждение: 15 минут
Всего: 75 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 700 г картофеля небольшого размера
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
Продукты для начинки:
- 170 г сливочного сыра
- 140 г копчёного лосося
- 30 г крымского лука - нарезать мелким кубиком
- 2 ст. л. каперсов
Приготовление:
1. Отварите картофель в течение 15-20 минут или до готовности. При это картошка не должна развариться. Откиньте готовую картошку на дуршлаг.
Simply Recipes / Coco Morante
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Пока картофель ещё горячий, используйте дно стакана, чтобы слегка раздавить каждую картофелину в лепёшку.
Simply Recipes / Coco Morante
Simply Recipes / Coco Morante
4. Сбрызните размятый картофель 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,25 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.
Лопаткой аккуратно переверните картофель и заправьте его оставшимся маслом, солью и черным перцем.
Simply Recipes / Coco Morante
5. Запекайте картофель от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.
Simply Recipes / Coco Morante
6. Дайте картофелю остыть на противне около 15 минут.
Выложите на каждую картофелину 1 ч. л. сливочного сыра. Сверху положите небольшой кусочек копчёного лосося, немного красного лука и каперсов.
Simply Recipes / Coco Morante
7. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления.
Simply Recipes / Coco Morante
Заглавное фото: Simply Recipes / Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать