Идеальная новогодняя закуска - картошка с копчёным лососем и сыром

Идеальная новогодняя закуска - картошка с копчёным лососем и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим новогоднюю закуску из картофеля с копчёным лососем луком и каперсами. Это блюдо как нельзя хорошо подходит для праздничного стола, ведь оно яркое, вкусное и ароматное. А ещё оно просто готовится!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время на охлаждение: 15 минут

Всего: 75 минут

Порций: 6-8

Основные ингредиенты:
  • 700 г картофеля небольшого размера
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца


Продукты для начинки:
  • 170 г сливочного сыра
  • 140 г копчёного лосося
  • 30 г крымского лука - нарезать мелким кубиком
  • 2 ст. л. каперсов


Приготовление:

1. Отварите картофель в течение 15-20 минут или до готовности. При это картошка не должна развариться. Откиньте готовую картошку на дуршлаг.

Simply Recipes / Coco Morante

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом.

3. Пока картофель ещё горячий, используйте дно стакана, чтобы слегка раздавить каждую картофелину в лепёшку.

Simply Recipes / Coco Morante

Simply Recipes / Coco Morante

4. Сбрызните размятый картофель 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,25 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.

Лопаткой аккуратно переверните картофель и заправьте его оставшимся маслом, солью и черным перцем.

Simply Recipes / Coco Morante

5. Запекайте картофель от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.

Simply Recipes / Coco Morante

6. Дайте картофелю остыть на противне около 15 минут.

Выложите на каждую картофелину 1 ч. л. сливочного сыра. Сверху положите небольшой кусочек копчёного лосося, немного красного лука и каперсов.

Simply Recipes / Coco Morante

7. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления.

Simply Recipes / Coco Morante

Заглавное фото: Simply Recipes / Coco Morante
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт