Этот яркий и полезный летний салат идеально подходит для пикника и посиделок на свежем воздухе. Заправка для этого салата готовится в миске непосредственно перед приготовлением салата, поэтому весь процесс невероятно прост. Для салата лучше подойдёт не самое спелое авокадо, а чуть потвёрже, чтобы хорошо ощущалась текстура этого плода.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте масло с уксусом, цедрой апельсина, солью, мёдом и молотым чили — заправка для салата готова. Добавьте огурец, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте огурцы мариноваться на 15 минут. Добавьте помидоры, а затем и авокадо. Перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. молотого чили
- 1 крупный огурец - нарезать полукружочками
- 100 г помидоров черри - нарезать половинками
- 1 спелый авокадо - нарезать небольшими кусочками
Приготовление:
В большой миске взбейте масло с уксусом, цедрой апельсина, солью, мёдом и молотым чили — заправка для салата готова. Добавьте огурец, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте огурцы мариноваться на 15 минут. Добавьте помидоры, а затем и авокадо. Перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления.
Источник: eatingwell.com
Комментировать