Простое в приготовлении праздничное домашнее печенье на десерт к чаю, которое получается всегда рассыпчатым и тает во рту!
Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления печенья.
![]()
Выкладываем в большую миску 100 гр. мягкого сливочного масла.
![]()
Добавляем в миску 70 гр. сахарной пудры и перемешиваем миксером.
![]()
Добавляем в масляную основу щепотку кардамона, 0,3 чайн. ложки корицы, 0,5 чайн. ложки имбиря.
![]()
Добавляем 1 ст. ложку просеянного какао.
![]()
Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородного состояния.
![]()
Просеиваем в миску 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. соды и аккуратно размешиваем.
![]()
Собираем тесто в ком и положив в полиэтиленовый пакет убираем на 50 минут в холодильник.
![]()
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части.
![]()
Посыпаем силиконовый коврик мукой и равномерно раскатываем тесто до лепешек 0,5 см. толщиной.
![]()
Вырезаем из получившихся лепешек различные фигурки и сглаживаем их края.
![]()
Выкладываем фигурки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
![]()
Для украшения печенья готовим глазурь и в сухую чистую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 0,5 чайн. ложки лимонного сока и просеиваем через ситечко 200 гр. сахарной пудры.
![]()
Добавляем 0,5 чайн. ложки крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью
Глазурь раскладываем порциями по нескольким мискам, добавляем в каждую по капле красителя и хорошо размешиваем.
![]()
Глазурь выкладываем в кульки, прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем печенье различными цветами и рисунками.
![]()
Праздничное имбирное печенье с глазурью готово!
![]()
Приятного всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления имбирного печенья:
- Масло сливочное 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Имбирь 0,5 чайн.л.
- Корица 0,3 чайн.л.
- Какао 1 ст.л.
- Сода 1 чайн.л.
- Кардамон по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения печенья:
- Куриное яйцо 1 шт.(белок)
- Сахарная пудра 200 гр.
- Сок лимона 0,5 чайн.л.
- Крахмал 0,5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления печенья.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F50bcb9_wmark.jpg)
Выкладываем в большую миску 100 гр. мягкого сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fe36269_wmark.jpg)
Добавляем в миску 70 гр. сахарной пудры и перемешиваем миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fcc55a7_wmark.jpg)
Добавляем в масляную основу щепотку кардамона, 0,3 чайн. ложки корицы, 0,5 чайн. ложки имбиря.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F3fd03d_wmark.jpg)
Добавляем 1 ст. ложку просеянного какао.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F816dac_wmark.jpg)
Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F19489e_wmark.jpg)
Просеиваем в миску 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. соды и аккуратно размешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F956a41_wmark.jpg)
Собираем тесто в ком и положив в полиэтиленовый пакет убираем на 50 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Ffb0568_wmark.jpg)
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F081008_wmark.jpg)
Посыпаем силиконовый коврик мукой и равномерно раскатываем тесто до лепешек 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fa9bdf3_wmark.jpg)
Вырезаем из получившихся лепешек различные фигурки и сглаживаем их края.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fdf97a3_wmark.jpg)
Выкладываем фигурки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F5beea9_wmark.jpg)
Для украшения печенья готовим глазурь и в сухую чистую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 0,5 чайн. ложки лимонного сока и просеиваем через ситечко 200 гр. сахарной пудры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fc9adb4_wmark.jpg)
Добавляем 0,5 чайн. ложки крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2Fd95306_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью
Глазурь раскладываем порциями по нескольким мискам, добавляем в каждую по капле красителя и хорошо размешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F1fbf30_wmark.jpg)
Глазурь выкладываем в кульки, прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем печенье различными цветами и рисунками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F9793aa_wmark.jpg)
Праздничное имбирное печенье с глазурью готово!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F06%2F88bd7b_wmark.jpg)
Приятного всем чаепития!
Комментировать