пост лепешки

Самые простые постные лепешки с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хлеба нет или захотелось чего-то такого, этот вариант лепешек очень кстати. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, в этом действе участвует всего несколько компонентов, которые у нас часто под рукой. Ну а еще тут можно без конца фантазировать, используя базовый рецепт лепешек.

Если вы поститесь без масла, этот вариант – и для вас. Ведь лепешки можно не жарить, а печь. А если и на сковороде, так без масла – еще полезнее и безопаснее.

У меня рецепт родился случайно. Оставался укроп после приготовления картошки с вешенками (рецепт обязательно выложу!), а тесто было уже готово. Ну а как я им распорядилась, расскажу, но чуть ниже. Дождитесь! Получится или самостоятельное блюдо (на полдник, перекус на работе и пр.), или дополнение к другим блюдам.

Время приготовления: зависит от количества порций, я справилась за полчаса

Сложность: просто очень!
 
Ингредиенты:
 

Приготовление:

Самое простое постное тесто сейчас будем замешивать. Я намеренно не отмечала в рецепте количество ингредиентов – все делаем на глаз. Льем полстакана воды. Солим ее и всыпаем постепенно муку. У нас должно получиться очень туго замешанное тесто.
тестоКак я уже сказала, у меня оставалось немного мелко нашинкованной зелени. Я поставила сковороду с маслом на плиту. Вмесила зелень в тесто, разделила колобок на колбаски, а их – на небольшие кусочки.
кусочки из тестаА далее есть два варианта. Или мы с вами сейчас сделаем что-то типа слоеного теста, складывая каждый раз раскатанное тесто в два раза, потом – в четыре и раскатываем. Так проделаем два-три раза. Или мы просто каталкой раскатаем кусочки тонко-тонко.
заготовкаЯ не все сразу раскатывала – по три штучки, сколько в мою сковороду войдет. И перед тем, каких жарить в сильно разогретом масле, я их растягивала рукой, чтобы подлиннее и потоньше были. заготовки
Если масло хорошо разогрето, отправим лепешечки жариться. Они мгновенно будут готовы. Главное – не прозевать, то есть чтобы они не пригорели.  
жарим
Увидев, что одна сторона уже зарумянилась, перевернем на другую. перевернем
Готовые лепешечки можно посыпать мелко нашинкованной зеленью и смолоть прямо на них чего-то остренького.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-04-09 19:46:48
lora bessolitsina
И я надеюсь))) А еще больше - уверена!
Гость Ответить
2019-04-08 10:27:01
Гость
Очень похоже на фокаччу, только там тесто дрожжевое, ну и готовится в духовке. Я в тесто вмешиваю чеснок, зелень, вяленные помидоры или рубленную ветчину - что есть в холодильнике. 
2019-04-07 20:18:22
Елена Троянская
Отличный рецепт!!! Я недавно готовила подобные, но рецепт более сложный и не понравилось возиться, а тут всё просто. Благодарю, Лора!!!
Гость Ответить
2019-04-08 19:08:02
Гость
а есои вместо просто воды взять минеральную с газом? Думаю что будет лучше
 
lora bessolitsina Ответить
2019-04-09 19:46:19
lora bessolitsina
Да, знаю, что можно не только зелень вмешивать. Хотелось самого простого)

Комментировать