пирожки с чечевицей

Постные пирожки с зеленой чечевицей и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А со всеми ли вы начинками успели попробовать пирожки? Оказывается, есть один очень интересный рецептик, о котором, даже я, узнала совсем недавно. Это пирожки с чечевицей и картофелем.

Такие пирожки готовятся на постном тесте и их можно и нужно готовить во время поста.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы, 1-2 часа — на замес теста и 30-40 минут — на приготовление пирожков
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-500 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 1 ч. л. (6 г)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Чечевица зеленая – 80-100 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

 
Ход приготовления:

Для начинки нам потребуется зеленая чечевица. Именно этот вид чечевицы при приготовлении имеет немного мясной вкус.
 
Чечевицу нужно замочить на 8-12 часов, тогда она станет мягкая. Варить ее не обязательно. После запекания пирожков она будет готова.
 
Теперь надо замесить постное тесто без яиц. Кладем в чашку муку, которая должна быть предварительно просеяна.
мука
Затем в муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Один пакетик таких дрожжей рассчитан на килограмм муки. На 500 граммов высыпьте половину пакетика — это 6 граммов дрожжей или одна чайная ложка.
мука и дрожжи
Затем кладем в тесто сахар и соль. Количество рассчитывайте на свой вкус. Подливаем в чашку воду. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
 
Накрываем тесто крышкой или полиэтиленом. Даем ему подняться. Обычно это происходит за час, но процесс может задержаться, если температура в помещении слишком низкая.
тесто постное
Готовим начинку. Для этого берем картофель. Моем его и убираем с него кожицу. Трем картофель на терке.
 
Добавляем к картофелю зеленую вымоченную чечевицу. Подсаливаем.
начинка
Берем наше тесто. Делаем из него колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Разрезаем тесто на небольшие части по 2-3 сантиметра в длину. Затем каждую часть раскатываем в круглый сочень.
 
В центр сочня выкладываем нашу картофельно-чечевичную начинку.
пирожок с чечевицей
Очень тщательно заклеиваем края пирожка.
пирожок
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Даем пирожкам расстояться в течение 15 минут и ставим их в духовку. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности. Пирожки вынимаем. Смазываем их подсолнечным маслом и даем остыть, накрыв их полотенцем.
 
Вот и все, наши постные пирожки готовы.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читали Алимеро!
пирожки с чечевицей и картошкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 12:07:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать