А со всеми ли вы начинками успели попробовать пирожки? Оказывается, есть один очень интересный рецептик, о котором, даже я, узнала совсем недавно. Это пирожки с чечевицей и картофелем.
Такие пирожки готовятся на постном тесте и их можно и нужно готовить во время поста.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы, 1-2 часа — на замес теста и 30-40 минут — на приготовление пирожков
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется зеленая чечевица. Именно этот вид чечевицы при приготовлении имеет немного мясной вкус.
Чечевицу нужно замочить на 8-12 часов, тогда она станет мягкая. Варить ее не обязательно. После запекания пирожков она будет готова.
Теперь надо замесить постное тесто без яиц. Кладем в чашку муку, которая должна быть предварительно просеяна.
Затем в муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Один пакетик таких дрожжей рассчитан на килограмм муки. На 500 граммов высыпьте половину пакетика — это 6 граммов дрожжей или одна чайная ложка.
Затем кладем в тесто сахар и соль. Количество рассчитывайте на свой вкус. Подливаем в чашку воду. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Накрываем тесто крышкой или полиэтиленом. Даем ему подняться. Обычно это происходит за час, но процесс может задержаться, если температура в помещении слишком низкая.
Готовим начинку. Для этого берем картофель. Моем его и убираем с него кожицу. Трем картофель на терке.
Добавляем к картофелю зеленую вымоченную чечевицу. Подсаливаем.
Берем наше тесто. Делаем из него колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Разрезаем тесто на небольшие части по 2-3 сантиметра в длину. Затем каждую часть раскатываем в круглый сочень.
В центр сочня выкладываем нашу картофельно-чечевичную начинку.
Очень тщательно заклеиваем края пирожка.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Даем пирожкам расстояться в течение 15 минут и ставим их в духовку. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности. Пирожки вынимаем. Смазываем их подсолнечным маслом и даем остыть, накрыв их полотенцем.
Вот и все, наши постные пирожки готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читали Алимеро!
Такие пирожки готовятся на постном тесте и их можно и нужно готовить во время поста.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы, 1-2 часа — на замес теста и 30-40 минут — на приготовление пирожков
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-500 г
- Дрожжи сухие моментальные – 1 ч. л. (6 г)
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Чечевица зеленая – 80-100 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется зеленая чечевица. Именно этот вид чечевицы при приготовлении имеет немного мясной вкус.
Чечевицу нужно замочить на 8-12 часов, тогда она станет мягкая. Варить ее не обязательно. После запекания пирожков она будет готова.
Теперь надо замесить постное тесто без яиц. Кладем в чашку муку, которая должна быть предварительно просеяна.
Затем в муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. Один пакетик таких дрожжей рассчитан на килограмм муки. На 500 граммов высыпьте половину пакетика — это 6 граммов дрожжей или одна чайная ложка.
Затем кладем в тесто сахар и соль. Количество рассчитывайте на свой вкус. Подливаем в чашку воду. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Накрываем тесто крышкой или полиэтиленом. Даем ему подняться. Обычно это происходит за час, но процесс может задержаться, если температура в помещении слишком низкая.
Готовим начинку. Для этого берем картофель. Моем его и убираем с него кожицу. Трем картофель на терке.
Добавляем к картофелю зеленую вымоченную чечевицу. Подсаливаем.
Берем наше тесто. Делаем из него колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Разрезаем тесто на небольшие части по 2-3 сантиметра в длину. Затем каждую часть раскатываем в круглый сочень.
В центр сочня выкладываем нашу картофельно-чечевичную начинку.
Очень тщательно заклеиваем края пирожка.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Даем пирожкам расстояться в течение 15 минут и ставим их в духовку. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до готовности. Пирожки вынимаем. Смазываем их подсолнечным маслом и даем остыть, накрыв их полотенцем.
Вот и все, наши постные пирожки готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читали Алимеро!
Комментировать