пост жаркое

Изумительное постное жаркое – простейший рецепт великопостного меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка – один основных ингредиентов у многих из нас. Надоедает, да. Но так бывает, если не прилагать усилий, не фантазировать. Я сегодня приготовила такое вкусное постное жаркое! Как, жаркое без мяса? Нет, с мясом. Только с растительным.

Этот компонент такой сытный. Он напичкан белком, которого нам, постящимся, не хватает. Да и других полезностей в нем предостаточно. Какой это компонент? Чуть ниже узнаете.

Мне понравился этот рецепт тем, что все очень просто, относительно быстро, сытно, полезно. А если подключить сюда простые постные лепешки, трапеза будет очень сытной.

Время приготовления: если в сковороде, то полчаса, а духовка будет готовить минут 45 – выбирайте

Сложность: как обычно, когда мы готовим жаркое – просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Итак, нашинкуем очищенный лук и морковку. Формат – на ваше усмотрение. Не ждем, пока все остальное будет подготовлено. Раскалим сковороду и масло, отправим сюда лук с морковкой.
лук и морковьОчистим мытую картошку. Нарежем длинной соломкой. Отправим в сковородку с нагретым маслом, но уже во вторую. Или в ту, в которой лук с морковкой жарились, но так будет дольше. Лучше параллельно все делать.
картошкаА теперь о секретном ингредиенте, постном мясе. Так называют вешенки за их отменные качества! Итак, намоем грибы, переберем их на предмет грязи, опилок и т. д. Нарежем тоже соломкой.
вешенкиЕсли сковорода какая-то освободилась, налейте масло в нее, раскалите и прожарьте грибы.
жарим вешенкиКак только они приготовятся, соединим содержимое двух сковород в одну, покрупнее. Потушим слегка.
соединим все
Минут через 5 зальем сюда кипяток, разбавленный по вкусу томат-пастой и растительным молоком. Посолим эту красоту, приправим специями, чесноком, мелко накрошенной зеленью и, накрыв крышкой, потушим до мягкости. с томатом и пр
Постное жаркое, как видите, похоже на мясное даже видом. После первой же порции вы поймете, что добавки не надо. Это было сытно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-04-14 17:32:54
lora bessolitsina
Не стану спортить, вкусно и полезно)
lora bessolitsina Ответить
2019-04-11 06:59:38
lora bessolitsina
Вот она, сила искусства, т.е. фото и кулинарии. Грибы вешенки, после готовки даже на веус были как мясо, вы правильно отметили. Приготовьте, и сами убедитесь. Эх, жаль, тут нельзя выложитть фото не в тарелке, а сразу после готовки
Гость Ответить
2019-04-10 14:08:58
Гость
Прекрасный рецепт картошки с грибами. Особенно облагородили этот рецепт первая и последняя фотографии, на которых изображена картошка с мясом!
Гость Ответить
2019-04-13 16:44:29
Гость
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Комментировать