Картошка – один основных ингредиентов у многих из нас. Надоедает, да. Но так бывает, если не прилагать усилий, не фантазировать. Я сегодня приготовила такое вкусное постное жаркое! Как, жаркое без мяса? Нет, с мясом. Только с растительным.
Этот компонент такой сытный. Он напичкан белком, которого нам, постящимся, не хватает. Да и других полезностей в нем предостаточно. Какой это компонент? Чуть ниже узнаете.
Мне понравился этот рецепт тем, что все очень просто, относительно быстро, сытно, полезно. А если подключить сюда простые постные лепешки, трапеза будет очень сытной.
Время приготовления: если в сковороде, то полчаса, а духовка будет готовить минут 45 – выбирайте
Сложность: как обычно, когда мы готовим жаркое – просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, нашинкуем очищенный лук и морковку. Формат – на ваше усмотрение. Не ждем, пока все остальное будет подготовлено. Раскалим сковороду и масло, отправим сюда лук с морковкой.
Очистим мытую картошку. Нарежем длинной соломкой. Отправим в сковородку с нагретым маслом, но уже во вторую. Или в ту, в которой лук с морковкой жарились, но так будет дольше. Лучше параллельно все делать.
А теперь о секретном ингредиенте, постном мясе. Так называют вешенки за их отменные качества! Итак, намоем грибы, переберем их на предмет грязи, опилок и т. д. Нарежем тоже соломкой.
Если сковорода какая-то освободилась, налейте масло в нее, раскалите и прожарьте грибы.
Как только они приготовятся, соединим содержимое двух сковород в одну, покрупнее. Потушим слегка.
Минут через 5 зальем сюда кипяток, разбавленный по вкусу томат-пастой и растительным молоком. Посолим эту красоту, приправим специями, чесноком, мелко накрошенной зеленью и, накрыв крышкой, потушим до мягкости.
Постное жаркое, как видите, похоже на мясное даже видом. После первой же порции вы поймете, что добавки не надо. Это было сытно!
Этот компонент такой сытный. Он напичкан белком, которого нам, постящимся, не хватает. Да и других полезностей в нем предостаточно. Какой это компонент? Чуть ниже узнаете.
Мне понравился этот рецепт тем, что все очень просто, относительно быстро, сытно, полезно. А если подключить сюда простые постные лепешки, трапеза будет очень сытной.
Время приготовления: если в сковороде, то полчаса, а духовка будет готовить минут 45 – выбирайте
Сложность: как обычно, когда мы готовим жаркое – просто!
Ингредиенты:
- Картошка – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вешенки – 300 г
- Зелень шинкованная - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зубков
- Соль и специи
- Масло
- Томат-паста
- Растительное молоко
Приготовление:
Итак, нашинкуем очищенный лук и морковку. Формат – на ваше усмотрение. Не ждем, пока все остальное будет подготовлено. Раскалим сковороду и масло, отправим сюда лук с морковкой.
Очистим мытую картошку. Нарежем длинной соломкой. Отправим в сковородку с нагретым маслом, но уже во вторую. Или в ту, в которой лук с морковкой жарились, но так будет дольше. Лучше параллельно все делать.
А теперь о секретном ингредиенте, постном мясе. Так называют вешенки за их отменные качества! Итак, намоем грибы, переберем их на предмет грязи, опилок и т. д. Нарежем тоже соломкой.
Если сковорода какая-то освободилась, налейте масло в нее, раскалите и прожарьте грибы.
Как только они приготовятся, соединим содержимое двух сковород в одну, покрупнее. Потушим слегка.
Минут через 5 зальем сюда кипяток, разбавленный по вкусу томат-пастой и растительным молоком. Посолим эту красоту, приправим специями, чесноком, мелко накрошенной зеленью и, накрыв крышкой, потушим до мягкости.
Постное жаркое, как видите, похоже на мясное даже видом. После первой же порции вы поймете, что добавки не надо. Это было сытно!
Комментировать