К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может сыграть рыбное филе пикши, тилапии, минтая или трески, на ваш выбор. Запеченное рыбное филе, поданное к картофельному пюре и рису — отличный вариант сытного семейного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите рыбное филе в смазанную форму для запекания.
3. На сковороде на сливочном (или растительном) масле разогрейте ароматную заправку для рыбного филе: соедините измельченный чеснок, приправу, соус, молотый черный перец, рубленую петрушку и зеленый лук. Готовьте смесь ароматных ингредиентов в течение 2-х минут для получения более богатого и насыщенного вкуса.
4. Смажьте обе стороны рыбного филе полученной ароматной заправкой (шаг 3).
5. Смешайте панировочные сухари с оставшейся ароматной заправкой и тертым сыром пармезан (по вашему желанию).
6. Смажьте рыбное филе приготовленной панировочной ароматной заправкой (шаг 5).
7. Подогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте филе красного окуня в предварительно разогретой духовке около 12 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Готовое ароматное филе должно стать непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.
8. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 10 г рубленой свежей петрушки
- 60 г панировочных сухарей
- 60 г сливочного масла (или растительного масла, на ваш выбор)
- 3-4 капли вустерширского соуса (или соевого соуса)
- 5 г вашей любимой приправы для рыбы
- 2 г свежемолотого черного перца
- 5 г измельченного зеленого лука (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите рыбное филе в смазанную форму для запекания.
3. На сковороде на сливочном (или растительном) масле разогрейте ароматную заправку для рыбного филе: соедините измельченный чеснок, приправу, соус, молотый черный перец, рубленую петрушку и зеленый лук. Готовьте смесь ароматных ингредиентов в течение 2-х минут для получения более богатого и насыщенного вкуса.
4. Смажьте обе стороны рыбного филе полученной ароматной заправкой (шаг 3).
5. Смешайте панировочные сухари с оставшейся ароматной заправкой и тертым сыром пармезан (по вашему желанию).
6. Смажьте рыбное филе приготовленной панировочной ароматной заправкой (шаг 5).
7. Подогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте филе красного окуня в предварительно разогретой духовке около 12 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Готовое ароматное филе должно стать непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.
8. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 653
- Белков – 62 г
- Жиров – 28 г
- Углеводов – 36 г
- Кальция - 277 мг
- Холестерина - 168 мг
- Натрия - 1569 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать