Запекаем рыбное филе с чесноком и травами

Запекаем рыбное филе с чесноком и травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может сыграть рыбное филе пикши, тилапии, минтая или трески, на ваш выбор. Запеченное рыбное филе, поданное к картофельному пюре и рису — отличный вариант сытного семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления: 25 минут   

Кол-во порций: 2           

Ингредиенты:
  • 250 г филе красного окуня (или другого рыбного филе на ваш выбор)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 10 г рубленой свежей петрушки
  • 60 г панировочных сухарей
  • 60 г сливочного масла (или растительного масла, на ваш выбор)
  • 3-4 капли вустерширского соуса (или соевого соуса)
  • 5 г вашей любимой приправы для рыбы
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 5 г измельченного зеленого лука (по желанию)
  • 10 г тертого сыра пармезан или другого твердого сыра (по желанию)

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите рыбное филе в смазанную форму для запекания.

3. На сковороде на сливочном (или растительном) масле разогрейте ароматную заправку для рыбного филе: соедините измельченный чеснок, приправу, соус, молотый черный перец, рубленую петрушку и зеленый лук. Готовьте смесь ароматных ингредиентов в течение 2-х минут для получения более богатого и насыщенного вкуса.

4. Смажьте обе стороны рыбного филе полученной ароматной заправкой (шаг 3).

5. Смешайте панировочные сухари с оставшейся ароматной заправкой и тертым сыром пармезан (по вашему желанию).

6. Смажьте рыбное филе приготовленной панировочной ароматной заправкой (шаг 5).

7. Подогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте филе красного окуня в предварительно разогретой духовке около 12 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Готовое ароматное филе должно стать непрозрачным и легко отслаиваться вилкой.

8. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 653
  • Белков – 62 г
  • Жиров – 28 г
  • Углеводов – 36 г
  • Кальция - 277 мг
  • Холестерина - 168 мг
  • Натрия - 1569 мг
 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-06 20:57:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать