Этот завтрак — что-то среднее между салатом и бутербродом. Кусочек мультизернового хлеба здесь увенчан слайсами сладкого лука, моркови и авокадо. А ещё здесь очень полезные тыквенные семечки! В итоге мы получаем прекрасный витаминный завтрак, который готовится очень просто и порадует своим превосходным вкусом.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Размолите семена кориандра в мельнице для специй или растолките в ступке. Положите нарезанный лук в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите лучок бумажными полотенцами.
2. Тем временем нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте очищенные тыквенные семечки 2-3 минуты, а затем выложите их на бумажные полотенца и посолите (примерно 1/4 ч. л.).
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте обе стороны кусочков хлеба оливковым маслом (1 ч. л.). Обжарьте хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Соедините цедру лайма/лимона с соком и 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, базилик (если листья большие, порвите их руками), половину кориандра и 1/4 ч. л. соли, хорошо перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите авокадо, посолите (1/4 ч. л.), приправьте оставшимся кориандром. Сверху положите готовый салат из моркови и лука, а также посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. жареных семян кориандра
- 70 г сладкого лука (нарезать очень тонкими слайсами)
- 3 ч. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ломтика мультизернового хлеба
- 1/2 ч. л. цедры лайма или лимона
- 1,5 ст. л. сока лайма или лимона
- 1 крупная морковь (нарезать тонкими и длинными полосками)
- Половина пучка базилика
- Половина крупного авокадо (нарезать произвольно)
Приготовление:
1. Размолите семена кориандра в мельнице для специй или растолките в ступке. Положите нарезанный лук в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите лучок бумажными полотенцами.
2. Тем временем нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте очищенные тыквенные семечки 2-3 минуты, а затем выложите их на бумажные полотенца и посолите (примерно 1/4 ч. л.).
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте обе стороны кусочков хлеба оливковым маслом (1 ч. л.). Обжарьте хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Соедините цедру лайма/лимона с соком и 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, базилик (если листья большие, порвите их руками), половину кориандра и 1/4 ч. л. соли, хорошо перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите авокадо, посолите (1/4 ч. л.), приправьте оставшимся кориандром. Сверху положите готовый салат из моркови и лука, а также посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать