Перед вами замечательная закуска, которую вполне можно отнести к итальянской кухне. Тут и ингредиенты характерные для Италии — помидоры, соус песто, пармезан, орегано. И внешне закуска немного напоминает цвета итальянского флага — цвета те же, только порядок другой. Но главное — это вкус блюда, а он просто фантастический. Для этой закуски вы можете взять готовый соус песто, либо же приготовить его собственноручно — в конце рецепта вы найдёте способ приготовления знаменитого соуса.
Уровень приготовления: лёгкий
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Для песто:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
2. Нарежьте помидоры слайсами толщиной 1,5 см. Выложите слайсы на противень, сбрызните их оливковым маслом, приправьте орегано, солью и перцем.
3. Запекайте помидоры 10 минут. После этого достаньте противень из духовки, на каждый кусочек помидора выложите необходимое количество соуса песто и посыпьте пармезаном. Запекайте ещё 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Лопаткой переложите готовую закуску на тарелку, немного посолите. Подавайте запечённые помидоры горячими или комнатной температуры.
Как сделать соус песто:
Положите грецкие и кедровые орехи с чесноком в большую блендерную чашу и измельчите в течение 30 секунд. Добавьте базилик, соль и перец. Снова включите блендер и через трубку подачи постепенно влейте оливковое масло. Когда соус станет практически однородным, добавьте пармезан и через минуту выключите блендер. Соус песто готов! Хранить его можно в холодильнике или морозильной камере.
Фото: Gina Homolka for Skinnytaste
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: лёгкий
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2-2,5 шт. крупных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сушёного орегано
- Соль
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 стакана песто (домашнего или магазинного)
- 50 г тёртого пармезана
Для песто:
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 3 ст. л. мелко нарезанного чеснока (примерно 9 зубчиков)
- 300-400 г базилика (около 5 пучков)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 стакана оливкового масла
- 100 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
2. Нарежьте помидоры слайсами толщиной 1,5 см. Выложите слайсы на противень, сбрызните их оливковым маслом, приправьте орегано, солью и перцем.
3. Запекайте помидоры 10 минут. После этого достаньте противень из духовки, на каждый кусочек помидора выложите необходимое количество соуса песто и посыпьте пармезаном. Запекайте ещё 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Лопаткой переложите готовую закуску на тарелку, немного посолите. Подавайте запечённые помидоры горячими или комнатной температуры.
Как сделать соус песто:
Положите грецкие и кедровые орехи с чесноком в большую блендерную чашу и измельчите в течение 30 секунд. Добавьте базилик, соль и перец. Снова включите блендер и через трубку подачи постепенно влейте оливковое масло. Когда соус станет практически однородным, добавьте пармезан и через минуту выключите блендер. Соус песто готов! Хранить его можно в холодильнике или морозильной камере.
Фото: Gina Homolka for Skinnytaste
Источник: foodnetwork.com
Комментировать