Идеальная закуска: запечённые помидоры с песто и сыром

Идеальная закуска: запечённые помидоры с песто и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами замечательная закуска, которую вполне можно отнести к итальянской кухне. Тут и ингредиенты характерные для Италии — помидоры, соус песто, пармезан, орегано. И внешне закуска немного напоминает цвета итальянского флага — цвета те же, только порядок другой. Но главное — это вкус блюда, а он просто фантастический. Для этой закуски вы можете взять готовый соус песто, либо же приготовить его собственноручно — в конце рецепта вы найдёте способ приготовления знаменитого соуса.

Уровень приготовления: лёгкий

Выход: 6 порций

Ингредиенты:


Для песто:


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

2. Нарежьте помидоры слайсами толщиной 1,5 см. Выложите слайсы на противень, сбрызните их оливковым маслом, приправьте орегано, солью и перцем.

3. Запекайте помидоры 10 минут. После этого достаньте противень из духовки, на каждый кусочек помидора выложите необходимое количество соуса песто и посыпьте пармезаном. Запекайте ещё 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Лопаткой переложите готовую закуску на тарелку, немного посолите. Подавайте запечённые помидоры горячими или комнатной температуры.

Как сделать соус песто:

Положите грецкие и кедровые орехи с чесноком в большую блендерную чашу и измельчите в течение 30 секунд. Добавьте базилик, соль и перец. Снова включите блендер и через трубку подачи постепенно влейте оливковое масло. Когда соус станет практически однородным, добавьте пармезан и через минуту выключите блендер. Соус песто готов! Хранить его можно в холодильнике или морозильной камере.
 
Фото: Gina Homolka for Skinnytaste
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-06 21:00:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать