На первый взгляд это самая простая макаронная запеканка. Но не всё так прозаично. Хотя ингредиенты в принципе самые обычные, они сочетаются настолько удачно, что запеканка разлетится моментально, не успев даже появиться на столе — настолько она вкусная!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: всё очень просто
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Тем временем растопите немного сливочного масла (10 г) в сковородке и обжарьте грибы буквально 2 минуты. Переложите грибочки на тарелку, а сковороду протрите салфеткой.
2. Теперь в той же сковороде растопите 40 г сливочного масла, затем положите большую часть подготовленного зелёного лука и обжарьте 1 минуту. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту. Далее постепенно влейте молоко и размешивайте, пока не останется комочков. Слегка увеличьте огонь и варите соус, пока он не загустеет. Выключите огонь, положите в соус ветчину и большую часть сыра. Приправьте по вкусу.
3. Положите макароны и грибы в большую форму для запекания, затем полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зелёным луком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: всё очень просто
Порций: 5
Ингредиенты:
- 500 г макаронов фарфалле (бантики)
- 50 г сливочного масла
- 200 г некрупных грибов (разрезать пополам)
- Пучок зелёного лука (мелко нарезать)
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 140 г ветчины (нарезать)
- 140 г твёрдого сыра (натереть)
Приготовление:
1. Сварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Тем временем растопите немного сливочного масла (10 г) в сковородке и обжарьте грибы буквально 2 минуты. Переложите грибочки на тарелку, а сковороду протрите салфеткой.
2. Теперь в той же сковороде растопите 40 г сливочного масла, затем положите большую часть подготовленного зелёного лука и обжарьте 1 минуту. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту. Далее постепенно влейте молоко и размешивайте, пока не останется комочков. Слегка увеличьте огонь и варите соус, пока он не загустеет. Выключите огонь, положите в соус ветчину и большую часть сыра. Приправьте по вкусу.
3. Положите макароны и грибы в большую форму для запекания, затем полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зелёным луком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать