Прошло уже больше половины времени, отведенного на Великий пост. Это время очищения мыслей и тела. Во время Великого поста христианам нельзя употреблять в пищу мясные, молочные продукты и яйца. Выпечка также готовится без яиц. А как приготовить без яиц вкусный батон к чаю, чтобы потом намазать на него ароматное варенье?
Оказывается все предельно просто.
И сегодня я расскажу, как выпечь вкусный постный батон без дрожжей с яблочным наполнителем.
Сложность приготовления батона: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого батона:
Ход приготовления плетеного батона:
В глубокую чашку насыпаем пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.
Теперь нам потребуется льняное семя. Его необходимо перемолоть на кофемолке. Добавляем получившуюся льняную муку к пшеничной муке. Перемолотые семена льна при намокании образует слизистое вещество, которое отлично склеивает — не хуже, чем яйца. Вегетарианцы даже называют лен растительным яйцом.
Затем добавляем в тесто сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Кладем половину чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя для теста.
Теперь берем зеленое яблоко среднего размера. Моем его под проточной водой и трем на крупной терке. Добавляем яблоко в тарелку.
Перемешиваем ингредиенты между собой.
Подливаем немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы замесить нежное и плотное тесто.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Склеиваем колбаски в начале и заплетаем их в косичку. Концы батона также плотно склеиваем.
У нас должен получиться красивый плетеный батон.
Батон можно присыпать льняными семенами. Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем на противень батон.
Включаем духовку на 180-220 градусов и ставим внутрь противень. Выпекаем батон до появления золотистой корочки в течение 20-30 минут.
Когда батон зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем фольгой, полиэтиленом или пергаментом, а сверху накрываем махровым полотенцем. Даем батону остыть в течение получаса.
Теперь можно батон разрезать и намазать на него ароматный джем или заготовленное с лета вкусное и сладкие ягодное варенье.
Вот и все, приятного аппетита и веселого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Оказывается все предельно просто.
И сегодня я расскажу, как выпечь вкусный постный батон без дрожжей с яблочным наполнителем.
Сложность приготовления батона: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления небольшого батона:
- Мука пшеничная – 180 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,6 ч. л.
- Льняное семя – 1-2 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления плетеного батона:
В глубокую чашку насыпаем пшеничную муку. Муку необходимо предварительно просеять.
Теперь нам потребуется льняное семя. Его необходимо перемолоть на кофемолке. Добавляем получившуюся льняную муку к пшеничной муке. Перемолотые семена льна при намокании образует слизистое вещество, которое отлично склеивает — не хуже, чем яйца. Вегетарианцы даже называют лен растительным яйцом.
Затем добавляем в тесто сахар в количестве 2-3 столовых ложек. Кладем половину чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя для теста.
Теперь берем зеленое яблоко среднего размера. Моем его под проточной водой и трем на крупной терке. Добавляем яблоко в тарелку.
Перемешиваем ингредиенты между собой.
Подливаем немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы замесить нежное и плотное тесто.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Склеиваем колбаски в начале и заплетаем их в косичку. Концы батона также плотно склеиваем.
У нас должен получиться красивый плетеный батон.
Батон можно присыпать льняными семенами. Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем на противень батон.
Включаем духовку на 180-220 градусов и ставим внутрь противень. Выпекаем батон до появления золотистой корочки в течение 20-30 минут.
Когда батон зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем фольгой, полиэтиленом или пергаментом, а сверху накрываем махровым полотенцем. Даем батону остыть в течение получаса.
Теперь можно батон разрезать и намазать на него ароматный джем или заготовленное с лета вкусное и сладкие ягодное варенье.
Вот и все, приятного аппетита и веселого чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать