блины с зеленью

Интересные блинчики с зеленью на Масленицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленица – это раздолье для творческих подвигов на кухне. Сколько всяких интересных блинов можно напечь и сколько всего попробовать!

Этот рецепт блинчиков для тех, кто не любит сладкое. Блины получаются солоноватые и очень интересные по вкусу. Их можно есть с майонезом, сырными соусами, а так же заправлять в них различные сытные несладкие начинки. Блины получаются просто отличные и даже слегка пикантные.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Мука ржаная – 3 ст. л.
  • Укроп сушеный – 2 ч. л.
  • Лук зеленый – 5-7 перышек
  • Салат китайский – 2-3 листочка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку – 4-5 столовых ложек.
Интересные блинчики с зеленью на Масленицу
Затем туда же просеиваем ржаную муку, ее добавим чуть меньше – 3 столовые ложки.

Берем укроп – 2-3 чайных ложки. У меня это высушенный и измельченный укропчик. Но можно взять и свежий.

Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.

Берем китайский зеленый салат. Так же, как и лук, его споласкиваем под холодной водой и нарезаем. Кладем в заготовку.

Добавляем соль и специи. Соли я положила около половины чайной ложки. Вы же можете ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит посолонее, а кто-то наоборот. Перемешиваем.

Теперь берем куриные яйца. На 8-10 столовых ложек муки будет достаточно одной штуки. Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.

Подливаем холодную воду и все очень хорошо перешиваем вилкой.

Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Наливаем на дно тесто и даем ему растечься. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, затем его переворачиваем и обжариваем с другой.
 
Блинчики выкладываем на тарелку и сворачиваем треугольником.
 
Всех с Масленицей, веселых праздничных дней!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 16:44:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать