Масленица – это раздолье для творческих подвигов на кухне. Сколько всяких интересных блинов можно напечь и сколько всего попробовать!
Этот рецепт блинчиков для тех, кто не любит сладкое. Блины получаются солоноватые и очень интересные по вкусу. Их можно есть с майонезом, сырными соусами, а так же заправлять в них различные сытные несладкие начинки. Блины получаются просто отличные и даже слегка пикантные.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
Ход приготовления:
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку – 4-5 столовых ложек.
Затем туда же просеиваем ржаную муку, ее добавим чуть меньше – 3 столовые ложки.
Берем укроп – 2-3 чайных ложки. У меня это высушенный и измельченный укропчик. Но можно взять и свежий.
Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.
Берем китайский зеленый салат. Так же, как и лук, его споласкиваем под холодной водой и нарезаем. Кладем в заготовку.
Добавляем соль и специи. Соли я положила около половины чайной ложки. Вы же можете ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит посолонее, а кто-то наоборот. Перемешиваем.
Теперь берем куриные яйца. На 8-10 столовых ложек муки будет достаточно одной штуки. Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.
Подливаем холодную воду и все очень хорошо перешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Наливаем на дно тесто и даем ему растечься. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, затем его переворачиваем и обжариваем с другой.
Блинчики выкладываем на тарелку и сворачиваем треугольником.
Всех с Масленицей, веселых праздничных дней!
Этот рецепт блинчиков для тех, кто не любит сладкое. Блины получаются солоноватые и очень интересные по вкусу. Их можно есть с майонезом, сырными соусами, а так же заправлять в них различные сытные несладкие начинки. Блины получаются просто отличные и даже слегка пикантные.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 8 штук:
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Мука ржаная – 3 ст. л.
- Укроп сушеный – 2 ч. л.
- Лук зеленый – 5-7 перышек
- Салат китайский – 2-3 листочка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку – 4-5 столовых ложек.
Затем туда же просеиваем ржаную муку, ее добавим чуть меньше – 3 столовые ложки.
Берем укроп – 2-3 чайных ложки. У меня это высушенный и измельченный укропчик. Но можно взять и свежий.
Зеленый лук споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем его в чашку.
Берем китайский зеленый салат. Так же, как и лук, его споласкиваем под холодной водой и нарезаем. Кладем в заготовку.
Добавляем соль и специи. Соли я положила около половины чайной ложки. Вы же можете ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит посолонее, а кто-то наоборот. Перемешиваем.
Теперь берем куриные яйца. На 8-10 столовых ложек муки будет достаточно одной штуки. Куриное яйцо моем и разбиваем в чашку.
Подливаем холодную воду и все очень хорошо перешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Наливаем на дно тесто и даем ему растечься. Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, затем его переворачиваем и обжариваем с другой.
Блинчики выкладываем на тарелку и сворачиваем треугольником.
Всех с Масленицей, веселых праздничных дней!
Комментировать