Пробовали ли вы готовить блинчики без яиц? Оказывается, приготовить такие блинчики очень просто, когда под рукой есть семена чиа. Семена чиа — это вегетарианский суперфуд, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, набор витаминов и минералов, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Единственная особенность этих семян заключается в том, что их нужно замачивать заранее.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки. Затем просеиваем туда же 2-3 столовые ложки ржаной муки.
Берем яблоко среднего размера. Хорошо его моем и трем на терке. Добавляем натертое яблоко в муку.
Теперь нам потребуется корица — кладем 1-2 чайные ложки. Слишком много корицы добавлять нельзя, она может дать горечь.
Кладем сахар — 2-3 столовые ложки. Можно положить и меньше, либо вообще сахар заменить сиропом топинамбура или стевии.
Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Также можно добавить немного ванилина для запаха.
Теперь берем семена чиа. Они должны быть уже заранее вымочены. Обычно их замачивают с вечера, чтобы семена хорошо настоялись и дали плотную гелеобразную массу. 2 чайные ложки семян я заливаю 100-120 миллилитрами холодной воды и даю им постоять в течение 2-6 часов. За это время семена набухают и превращаются в массу, способную заменить куриные яйца.
Добавляем семена чиа в чашку с тестом.
Затем подливаем холодную воду. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем ее. При помощи поварешки наливаем массу в центр сковороды и даем тесту растечься.
Оптимальная величина таких блинчиков до 15-18 сантиметров в диаметре. Если делать большие, они могут рваться.
Подавать блинчики можно с любым вареньем или конфитюром. Также можно полить их сгущенкой, получается очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Мука ржаная – 3 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1-2 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – щепотка
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Вымоченные семена чиа – 100 мл
Ход приготовления:
Просеиваем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки. Затем просеиваем туда же 2-3 столовые ложки ржаной муки.
Берем яблоко среднего размера. Хорошо его моем и трем на терке. Добавляем натертое яблоко в муку.
Теперь нам потребуется корица — кладем 1-2 чайные ложки. Слишком много корицы добавлять нельзя, она может дать горечь.
Кладем сахар — 2-3 столовые ложки. Можно положить и меньше, либо вообще сахар заменить сиропом топинамбура или стевии.
Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Также можно добавить немного ванилина для запаха.
Теперь берем семена чиа. Они должны быть уже заранее вымочены. Обычно их замачивают с вечера, чтобы семена хорошо настоялись и дали плотную гелеобразную массу. 2 чайные ложки семян я заливаю 100-120 миллилитрами холодной воды и даю им постоять в течение 2-6 часов. За это время семена набухают и превращаются в массу, способную заменить куриные яйца.
Добавляем семена чиа в чашку с тестом.
Затем подливаем холодную воду. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем ее. При помощи поварешки наливаем массу в центр сковороды и даем тесту растечься.
Оптимальная величина таких блинчиков до 15-18 сантиметров в диаметре. Если делать большие, они могут рваться.
Подавать блинчики можно с любым вареньем или конфитюром. Также можно полить их сгущенкой, получается очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать