Вкусные и полезные блины с яблоком

Вкусные и полезные блины с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы готовить блинчики без яиц? Оказывается, приготовить такие блинчики очень просто, когда под рукой есть семена чиа. Семена чиа — это вегетарианский суперфуд, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, набор витаминов и минералов, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Единственная особенность этих семян заключается в том, что их нужно замачивать заранее.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Мука ржаная – 3 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Вымоченные семена чиа – 100 мл


Ход приготовления:

Просеиваем в чашку 4 столовые ложки пшеничной муки. Затем просеиваем туда же 2-3 столовые ложки ржаной муки.

Берем яблоко среднего размера. Хорошо его моем и трем на терке. Добавляем натертое яблоко в муку.
Теперь нам потребуется корица — кладем 1-2 чайные ложки. Слишком много корицы добавлять нельзя, она может дать горечь.

Кладем сахар — 2-3 столовые ложки. Можно положить и меньше, либо вообще сахар заменить сиропом топинамбура или стевии.

Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Также можно добавить немного ванилина для запаха.

Теперь берем семена чиа. Они должны быть уже заранее вымочены. Обычно их замачивают с вечера, чтобы семена хорошо настоялись и дали плотную гелеобразную массу. 2 чайные ложки семян я заливаю 100-120 миллилитрами холодной воды и даю им постоять в течение 2-6 часов. За это время семена набухают и превращаются в массу, способную заменить куриные яйца.

Добавляем семена чиа в чашку с тестом.

Затем подливаем холодную воду. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем ее. При помощи поварешки наливаем массу в центр сковороды и даем тесту растечься. 
 
Оптимальная величина таких блинчиков до 15-18 сантиметров в диаметре. Если делать большие, они могут рваться.

Подавать блинчики можно с любым вареньем или конфитюром. Также можно полить их сгущенкой, получается очень вкусно.

Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 15:56:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать