Масленица – пора веселья и блинов. А вы уже успели отведать блинков? Если еще нет, то пора уже попробовать, ведь Масленица подходит к концу и остается всего пару денечков.
Сегодня я готовила наивкуснейшие шоколадные блинчики к чаю. Если кто-то еще в раздумьях, какие блины ему приготовить, то не теряйте времени, скорее хватайте этот рецепт и пеките. Вы точно не будете разочарованы.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку и просеваем в нее нужное количество муки. Я обычно рассчитываю на один блин одну столовую ложку муки — каждый раз получается нужное количество.
Затем берем пакетик горячего шоколада. Он продается в любом магазине. Конечно, горячий шоколад можно заменить какао, но на своем опыте, могу вас уверить, что с шоколадом вкуснее.
Теперь кладем сахар. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Я добавила 2 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку соли, щепотку ванилина и щепотку разрыхлителя для теста.
Берем кунжут (2-3 чайные ложки) и добавляем его прямо в муку. Перемешиваем.
Добавляем семена чиа. Они должны быть уже замочены. Секрет семян чиа в этом и состоит, что при замачивании их в обычной холодной воде они создают в чашке гелеобразную массу, которая способна заменить яйца.
Семена замачиваются на 2-6 часов. 2 чайные ложки я обычно заливаю 100-120 миллилитрами воды.
Добавляем семена в чашку.
Для полноты вкуса добавим куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Подливаем в тесто воду и очень хорошо все перемешиваем. Можно взять блендер.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Блинчики можно кушать с любым вареньем или шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Сегодня я готовила наивкуснейшие шоколадные блинчики к чаю. Если кто-то еще в раздумьях, какие блины ему приготовить, то не теряйте времени, скорее хватайте этот рецепт и пеките. Вы точно не будете разочарованы.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6-8 ст. л.
- Семена чиа – 2 ч. л.
- Пакетик горячего шоколада – 25 г
- Кунжут – 2-3 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – щепотка
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку и просеваем в нее нужное количество муки. Я обычно рассчитываю на один блин одну столовую ложку муки — каждый раз получается нужное количество.
Затем берем пакетик горячего шоколада. Он продается в любом магазине. Конечно, горячий шоколад можно заменить какао, но на своем опыте, могу вас уверить, что с шоколадом вкуснее.
Теперь кладем сахар. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Я добавила 2 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку соли, щепотку ванилина и щепотку разрыхлителя для теста.
Берем кунжут (2-3 чайные ложки) и добавляем его прямо в муку. Перемешиваем.
Добавляем семена чиа. Они должны быть уже замочены. Секрет семян чиа в этом и состоит, что при замачивании их в обычной холодной воде они создают в чашке гелеобразную массу, которая способна заменить яйца.
Семена замачиваются на 2-6 часов. 2 чайные ложки я обычно заливаю 100-120 миллилитрами воды.
Добавляем семена в чашку.
Для полноты вкуса добавим куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Подливаем в тесто воду и очень хорошо все перемешиваем. Можно взять блендер.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Блинчики можно кушать с любым вареньем или шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Комментировать