блины

Шоколадные блинчики к чаю - аппетитные и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленица – пора веселья и блинов. А вы уже успели отведать блинков? Если еще нет, то пора уже попробовать, ведь Масленица подходит к концу и остается всего пару денечков.

Сегодня я готовила наивкуснейшие шоколадные блинчики к чаю. Если кто-то еще в раздумьях, какие блины ему приготовить, то не теряйте времени, скорее хватайте этот рецепт и пеките. Вы точно не будете разочарованы.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6-8 ст. л.
  • Семена чиа – 2 ч. л.
  • Пакетик горячего шоколада – 25 г
  • Кунжут – 2-3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Берем глубокую чашку и просеваем в нее нужное количество муки. Я обычно рассчитываю на один блин одну столовую ложку муки — каждый раз получается нужное количество.
Шоколадные блинчики к чаю - аппетитные и вкусные
Затем берем пакетик горячего шоколада. Он продается в любом магазине. Конечно, горячий шоколад можно заменить какао, но на своем опыте, могу вас уверить, что с шоколадом вкуснее.

Теперь кладем сахар. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Я добавила 2 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку соли, щепотку ванилина и щепотку разрыхлителя для теста.

Берем кунжут (2-3 чайные ложки) и добавляем его прямо в муку. Перемешиваем.

Добавляем семена чиа. Они должны быть уже замочены. Секрет семян чиа в этом и состоит, что при замачивании их в обычной холодной воде они создают в чашке гелеобразную массу, которая способна заменить яйца. 
 
Семена замачиваются на 2-6 часов. 2 чайные ложки я обычно заливаю 100-120 миллилитрами воды.
 
Добавляем семена в чашку.

Для полноты вкуса добавим куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.

Подливаем в тесто воду и очень хорошо все перемешиваем. Можно взять блендер.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон.
 
Блинчики можно кушать с любым вареньем или шоколадным топингом.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 12:22:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать