блинчики

Восхитительные блинчики на майонезе и воде - оторваться невозможно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я приготовила блинчики на майонезе и воде, завернув в них очень интересную начинку. Может быть кто-то и пек уже такие блины, но для меня это было открытием. Интересное сочетание наипростейших продуктов, а получается очень вкусно!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Яйца куриные вкрутую – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель или сода – щепотка


Ход приготовления блинчиков:

Ингредиенты для блинчиков самые обычные, но яйца мы заменим двумя или тремя столовыми ложками майонеза.
 
Кладем в чашку сначала муку. Чтобы рассчитать количество получаемых блинов, я обычно считаю количество столовых ложек муки. Если мне нужно 10 штук, то я беру 10 столовых ложек муки, а если нужно 20 блинчиков, то беру 20 столовых ложек. Главное следите, чтобы горка сверху столовой ложки была не слишком большой, а то может выйти в полтора раза больше блинчиков, чем рассчитывали. Это конечно не страшно и возможно даже приятно, просто придется дольше стоять у плиты.
Восхитительные блинчики на майонезе и воде - оторваться невозможно
Теперь кладем в чашку майонез. На 5 блинчиков я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в чашку соль и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем и подливаем в муку воду. Разбиваем комочки вилкой. Также можно воспользоваться миксером или блендером.
 
Сковороду разогреваем и смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики.
 
Теперь возьмемся за начинку. Нам потребуется одна вареная морковка. Чтобы морковь быстро сварить, ее можно почистить и нарезать, а затем поместить в кастрюлю с водой. В нарезанном виде морковка намного быстрее сварится.
 
Вареную морковку трем на терке. Солим.

Затем берем вареные яйца. Понадобится 1-2 штуки. Яйца варятся довольно быстро — 12 минут и готово. Можно их охлаждать и чистить. 
 
Трем яйца на терке и добавляем к моркови.

Теперь кладем черный молотый перец.

Зеленый лук мелко крошим и добавляем в начинку.

Заправляем все майонезом. Начинка готова. Выкладываем ее на блинчик и заворачиваем конвертом. При желании блины можно обжарить еще раз.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 12:17:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать