Сегодня я приготовила блинчики на майонезе и воде, завернув в них очень интересную начинку. Может быть кто-то и пек уже такие блины, но для меня это было открытием. Интересное сочетание наипростейших продуктов, а получается очень вкусно!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блинчиков:
Ингредиенты для блинчиков самые обычные, но яйца мы заменим двумя или тремя столовыми ложками майонеза.
Кладем в чашку сначала муку. Чтобы рассчитать количество получаемых блинов, я обычно считаю количество столовых ложек муки. Если мне нужно 10 штук, то я беру 10 столовых ложек муки, а если нужно 20 блинчиков, то беру 20 столовых ложек. Главное следите, чтобы горка сверху столовой ложки была не слишком большой, а то может выйти в полтора раза больше блинчиков, чем рассчитывали. Это конечно не страшно и возможно даже приятно, просто придется дольше стоять у плиты.
Теперь кладем в чашку майонез. На 5 блинчиков я кладу одну столовую ложку.
Добавляем в чашку соль и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем и подливаем в муку воду. Разбиваем комочки вилкой. Также можно воспользоваться миксером или блендером.
Сковороду разогреваем и смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики.
Теперь возьмемся за начинку. Нам потребуется одна вареная морковка. Чтобы морковь быстро сварить, ее можно почистить и нарезать, а затем поместить в кастрюлю с водой. В нарезанном виде морковка намного быстрее сварится.
Вареную морковку трем на терке. Солим.
Затем берем вареные яйца. Понадобится 1-2 штуки. Яйца варятся довольно быстро — 12 минут и готово. Можно их охлаждать и чистить.
Трем яйца на терке и добавляем к моркови.
Теперь кладем черный молотый перец.
Зеленый лук мелко крошим и добавляем в начинку.
Заправляем все майонезом. Начинка готова. Выкладываем ее на блинчик и заворачиваем конвертом. При желании блины можно обжарить еще раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Зеленый лук – 5-6 перышек
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель или сода – щепотка
Ход приготовления блинчиков:
Ингредиенты для блинчиков самые обычные, но яйца мы заменим двумя или тремя столовыми ложками майонеза.
Кладем в чашку сначала муку. Чтобы рассчитать количество получаемых блинов, я обычно считаю количество столовых ложек муки. Если мне нужно 10 штук, то я беру 10 столовых ложек муки, а если нужно 20 блинчиков, то беру 20 столовых ложек. Главное следите, чтобы горка сверху столовой ложки была не слишком большой, а то может выйти в полтора раза больше блинчиков, чем рассчитывали. Это конечно не страшно и возможно даже приятно, просто придется дольше стоять у плиты.
Теперь кладем в чашку майонез. На 5 блинчиков я кладу одну столовую ложку.
Добавляем в чашку соль и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем и подливаем в муку воду. Разбиваем комочки вилкой. Также можно воспользоваться миксером или блендером.
Сковороду разогреваем и смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики.
Теперь возьмемся за начинку. Нам потребуется одна вареная морковка. Чтобы морковь быстро сварить, ее можно почистить и нарезать, а затем поместить в кастрюлю с водой. В нарезанном виде морковка намного быстрее сварится.
Вареную морковку трем на терке. Солим.
Затем берем вареные яйца. Понадобится 1-2 штуки. Яйца варятся довольно быстро — 12 минут и готово. Можно их охлаждать и чистить.
Трем яйца на терке и добавляем к моркови.
Теперь кладем черный молотый перец.
Зеленый лук мелко крошим и добавляем в начинку.
Заправляем все майонезом. Начинка готова. Выкладываем ее на блинчик и заворачиваем конвертом. При желании блины можно обжарить еще раз.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать