Для любителей тонких блинчиков делимся проверенным рецептом, по которому можно без труда приготовить великолепные блины на молоке. Пока не закончилась масленичная неделя, успейте опробовать этот рецепт и порадовать своих домашних горкой свежеиспечённых тонких блинчиков!
Выход: 12 блинов
Время приготовления: 10 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут — на настаивание теста и 25 — на выпекание блинчиков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Разбейте в него яйцо и затем всё тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко и продолжайте замешивать тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
2. Смажьте сковороду (в идеале — 20-сантиметровую) небольшим количеством масла и нагрейте на умеренном огне. Налейте столовую ложку жидкого теста в сковороду и равномерно распределите его. Выпекайте блинчик в течение 1-2 минут или до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и выпекайте ещё 1 минуту.
3. Готовый блин выложите на тарелку, а затем выпекайте остальные блинчики, пока не израсходуете всё тесто. Перед выпеканием каждого блинчика подливайте немного масла в сковороду.
Источник: realfood.tesco.com
Выход: 12 блинов
Время приготовления: 10 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут — на настаивание теста и 25 — на выпекание блинчиков
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 300 мл молока (2-2,5%)
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Разбейте в него яйцо и затем всё тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко и продолжайте замешивать тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут.
2. Смажьте сковороду (в идеале — 20-сантиметровую) небольшим количеством масла и нагрейте на умеренном огне. Налейте столовую ложку жидкого теста в сковороду и равномерно распределите его. Выпекайте блинчик в течение 1-2 минут или до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и выпекайте ещё 1 минуту.
3. Готовый блин выложите на тарелку, а затем выпекайте остальные блинчики, пока не израсходуете всё тесто. Перед выпеканием каждого блинчика подливайте немного масла в сковороду.
Источник: realfood.tesco.com
Комментировать