Супчик по итальянскому рецепту, который поможет согреться, если вы замёрзли после прогулки ноябрьским вечером (не самым тёплым, надо заметить). Очень сытный, с шикарными фрикадельками из говяжьего фарша и макаронами.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, насыпьте сыр, панировочные сухари, положите лук, а также добавьте половину соли, чесночного порошка и чёрного перца. Добавьте фарш и всё как следует перемешайте. Сформируйте шарики (примерно по 3 см каждый).
2. В казанке обжарьте фрикадельки до аппетитного коричневого цвета. Затем влейте бульон, положите шпинат, луковый порошок, петрушку, а также оставшуюся соль, чёрный перец и чесночный порошок. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте огонь потише и готовьте 5 минут. В конце добавьте предварительно отваренные макароны и готовьте ещё 1 минуту. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г тёртого пармезана
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 л куриного бульона
- 100 г нарезанного свежего шпината
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 200 г макарон, предварительно отваренных
Приготовление:
1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, насыпьте сыр, панировочные сухари, положите лук, а также добавьте половину соли, чесночного порошка и чёрного перца. Добавьте фарш и всё как следует перемешайте. Сформируйте шарики (примерно по 3 см каждый).
2. В казанке обжарьте фрикадельки до аппетитного коричневого цвета. Затем влейте бульон, положите шпинат, луковый порошок, петрушку, а также оставшуюся соль, чёрный перец и чесночный порошок. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте огонь потише и готовьте 5 минут. В конце добавьте предварительно отваренные макароны и готовьте ещё 1 минуту. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать