Печенье для настоящих гурманов. Дети будут в восторге, ведь это не просто обычное овсяное печенье — внутри шоколад в изюме (тот самый сюрприз). Приготовить это печенье не составит труда, так как потребуются простые ингредиенты и чуть больше получаса времени.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпекание: 15 минут
Выход: примерно 35 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой и пушистой массы. Добавьте яйца и снова взбейте. В другую миску всыпьте муку, соду и специи, перемешайте. Соедините содержимое обеих мисок, затем добавьте овсяные хлопья и изюм в шоколаде.
2. На противень выложите ложкой тесто (каждое печенье должно быть примерно 5 см в диаметре).
3. Выпекайте овсяное печенье 13-15 минут или до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, дайте печенью немного остыть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на выпекание: 15 минут
Выход: примерно 35 печенек
Ингредиенты:
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 стакана изюма в шоколаде (от любого производителя)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой и пушистой массы. Добавьте яйца и снова взбейте. В другую миску всыпьте муку, соду и специи, перемешайте. Соедините содержимое обеих мисок, затем добавьте овсяные хлопья и изюм в шоколаде.
2. На противень выложите ложкой тесто (каждое печенье должно быть примерно 5 см в диаметре).
3. Выпекайте овсяное печенье 13-15 минут или до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, дайте печенью немного остыть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать