Жаркое с пастой и митболами

Жаркое с пастой и митболами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое!

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г макарон, предварительно отваренных


Для соуса:
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана говяжьего бульона
  • 400 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 чайной ложки сушёного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 зелёный болгарский перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки


Приготовление:

1. Приготовьте митболы: смешайте фарш с яйцом, молоком, горчицей, панировочными сухарями, солью и перцем. После этого руками скатайте шарики по 2,5 см. Теперь обжарьте митболы в масле на среднем огне.

2. В той же сковороде, где готовились митболы, пожарьте лук и чеснок. Добавьте муку, а затем потихоньку влейте бульон, постоянно помешивая при этом. Доведите до кипения, а затем готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, посолите. Добавьте митболы и морковку, снова доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

3. Положите кабачок и болгарский перец, сделайте средний огонь и доведите жаркое до кипения. Снова убавьте огонь, готовьте под крышкой 10-15 минут (до готовности овощей). В конце положите макароны, посыпьте петрушкой и перемешайте. Уберите лавровый лист. Готово!
 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-13 20:40:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать