Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое!
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Приготовьте митболы: смешайте фарш с яйцом, молоком, горчицей, панировочными сухарями, солью и перцем. После этого руками скатайте шарики по 2,5 см. Теперь обжарьте митболы в масле на среднем огне.
2. В той же сковороде, где готовились митболы, пожарьте лук и чеснок. Добавьте муку, а затем потихоньку влейте бульон, постоянно помешивая при этом. Доведите до кипения, а затем готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, посолите. Добавьте митболы и морковку, снова доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
3. Положите кабачок и болгарский перец, сделайте средний огонь и доведите жаркое до кипения. Снова убавьте огонь, готовьте под крышкой 10-15 минут (до готовности овощей). В конце положите макароны, посыпьте петрушкой и перемешайте. Уберите лавровый лист. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 400 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г макарон, предварительно отваренных
Для соуса:
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 стакана говяжьего бульона
- 400 г помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3/4 чайной ложки сушёного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 морковь, нарезанная
- 1 кабачок, нарезанный
- 1 зелёный болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Приготовление:
1. Приготовьте митболы: смешайте фарш с яйцом, молоком, горчицей, панировочными сухарями, солью и перцем. После этого руками скатайте шарики по 2,5 см. Теперь обжарьте митболы в масле на среднем огне.
2. В той же сковороде, где готовились митболы, пожарьте лук и чеснок. Добавьте муку, а затем потихоньку влейте бульон, постоянно помешивая при этом. Доведите до кипения, а затем готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, посолите. Добавьте митболы и морковку, снова доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
3. Положите кабачок и болгарский перец, сделайте средний огонь и доведите жаркое до кипения. Снова убавьте огонь, готовьте под крышкой 10-15 минут (до готовности овощей). В конце положите макароны, посыпьте петрушкой и перемешайте. Уберите лавровый лист. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать