Изысканные конфеты с ромом к 8 марта

Изысканные конфеты с ромом к 8 марта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Изысканные конфеты с ромом станут универсальным подарком ручной работы в любой праздничный день, не только 8 марта. Домашние конфеты с добавлением рома готовятся достаточно просто, без выпечки, а их необыкновенный вкус может стать настоящим кулинарным откровением для всех, кому их преподносят в качестве презента. 

Общее время приготовления: 15 минут и время на настаивание конфет (около недели)
 
Кол-во порций: 24
 
Ингредиенты: 
  • 170 г шоколадных дропсов (или темного шоколада)
  • 100 г сахарного песка
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 100 мл рома
  • 130 г измельченных ванильных вафель
  • 120 г нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 50 г сахарной пудры
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите шоколадные дропсы или шоколад в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте их в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами, помешивая между ними, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной. 
 
2. Добавьте в шоколадную смесь сахар и кукурузный сироп. Влейте ром. Добавьте измельченные ванильные вафли и нарезанные орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте готовую ароматную шоколадную смесь крышкой и поставьте в холодильник до затвердевания.
 
3. Сформируйте из охлажденной шоколадной смеси шарики размером с грецкий орех. Равномерно обваляйте шарики в смеси из молотых орехов и сахарной пудры или просто в сахарной пудре. Поместите шоколадные конфеты в закрытый контейнер на неделю перед подачей на стол для настаивания. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 194
  • Белков - 1,8 г
  • Углеводов - 26 г
  • Жиров - 8,9 г
  • Натрия - 58,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-07 10:21:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать