Изысканные конфеты с ромом станут универсальным подарком ручной работы в любой праздничный день, не только 8 марта. Домашние конфеты с добавлением рома готовятся достаточно просто, без выпечки, а их необыкновенный вкус может стать настоящим кулинарным откровением для всех, кому их преподносят в качестве презента.
Общее время приготовления: 15 минут и время на настаивание конфет (около недели)
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите шоколадные дропсы или шоколад в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте их в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами, помешивая между ними, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной.
2. Добавьте в шоколадную смесь сахар и кукурузный сироп. Влейте ром. Добавьте измельченные ванильные вафли и нарезанные орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте готовую ароматную шоколадную смесь крышкой и поставьте в холодильник до затвердевания.
3. Сформируйте из охлажденной шоколадной смеси шарики размером с грецкий орех. Равномерно обваляйте шарики в смеси из молотых орехов и сахарной пудры или просто в сахарной пудре. Поместите шоколадные конфеты в закрытый контейнер на неделю перед подачей на стол для настаивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на настаивание конфет (около недели)
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 170 г шоколадных дропсов (или темного шоколада)
- 100 г сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 100 мл рома
- 130 г измельченных ванильных вафель
- 120 г нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Поместите шоколадные дропсы или шоколад в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте их в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами, помешивая между ними, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной.
2. Добавьте в шоколадную смесь сахар и кукурузный сироп. Влейте ром. Добавьте измельченные ванильные вафли и нарезанные орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте готовую ароматную шоколадную смесь крышкой и поставьте в холодильник до затвердевания.
3. Сформируйте из охлажденной шоколадной смеси шарики размером с грецкий орех. Равномерно обваляйте шарики в смеси из молотых орехов и сахарной пудры или просто в сахарной пудре. Поместите шоколадные конфеты в закрытый контейнер на неделю перед подачей на стол для настаивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 194
- Белков - 1,8 г
- Углеводов - 26 г
- Жиров - 8,9 г
- Натрия - 58,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать