Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной, очень вкусной шоколадной выпечкой с добавлением грецких орехов и изумительной влажной текстурой. Но самое главное, что приготовить этот кекс можно без проблем и даже без использования яиц и молочных продуктов!
Перечень необходимых продуктов для того, чтобы приготовить постный манник с добавлением какао и грецких орехов:
Сколько времени нам необходимо для приготовления манника: минут 30 подготовительных и около 40 минут на выпекание
Сложно ли приготовить эту вкусную постную выпечку: по большому счёту – сущий пустяк
Способ приготовления постного шоколадного манника с орехами с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего, мы соединяем в большой миске по стакану манной крупы и сахара и перемешиваем их между собой. Сюда же пускаем пакетик ванильного сахара.![]()
Далее добавляем стакан воды. Хорошо, если она будет немного подогретой – это будет способствовать более быстрому набуханию манки. Тщательно перемешиваем.![]()
Оставляем минут на 15.![]()
Тем временем соединяем муку с какао порошком и чайной ложкой разрыхлителя.![]()
Тщательно всё перемешиваем.![]()
Полученную смесь выкладываем в миску с набухшей манкой.![]()
И перемешиваем до однородности.![]()
Пускаем сюда же 120 мл растительного масла без запаха и снова всё тщательно соединяем.![]()
Осталось добавить полстакана слегка измельчённых грецких орехов, перемешать и тесто для постного манника уже готово.![]()
![]()
Перекладываем его в форму для выпекания кекса, покрытую смоченным пергаментом, и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40-45 минут.
![]()
Готовый манник необходимо сначала остудить, а затем сдобрить сахарной пудрой и заваривать чай.![]()
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых продуктов для того, чтобы приготовить постный манник с добавлением какао и грецких орехов:
- Манная крупа – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Порошок какао – 3 ст. л.
- Порошок для выпечки – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Масло растительное (без запаха) – 120 г
Сколько времени нам необходимо для приготовления манника: минут 30 подготовительных и около 40 минут на выпекание
Сложно ли приготовить эту вкусную постную выпечку: по большому счёту – сущий пустяк
Способ приготовления постного шоколадного манника с орехами с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего, мы соединяем в большой миске по стакану манной крупы и сахара и перемешиваем их между собой. Сюда же пускаем пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем стакан воды. Хорошо, если она будет немного подогретой – это будет способствовать более быстрому набуханию манки. Тщательно перемешиваем.

Оставляем минут на 15.

Тем временем соединяем муку с какао порошком и чайной ложкой разрыхлителя.

Тщательно всё перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в миску с набухшей манкой.

И перемешиваем до однородности.

Пускаем сюда же 120 мл растительного масла без запаха и снова всё тщательно соединяем.

Осталось добавить полстакана слегка измельчённых грецких орехов, перемешать и тесто для постного манника уже готово.


Перекладываем его в форму для выпекания кекса, покрытую смоченным пергаментом, и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовый манник необходимо сначала остудить, а затем сдобрить сахарной пудрой и заваривать чай.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать