Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по сравнению с классическим сырным соусом. Кроме традиционной подачи, также его широко используют при приготовлении домашних бутербродов, бургеров, хот-догов и картошки фри. Блюда, дополненные мексиканским сырным соусом, преображаются невероятно!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите среднюю кастрюлю с добавленными ингредиентами: нарезанным сыром, молоком и сливочным маслом на слабый огонь.
Варите при постоянном помешивании до растопления сыра. Добавьте измельченный зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец по вашему вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Слегка подогрейте соус и сразу же подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г острого или пикантного твердого сыра (например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь) - нарезать небольшим кубиком
- 120 мл молока или чуть больше (по мере необходимости)
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 110 г консервированного зеленого перца чили - измельчить
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- Кайенский перец - по вкусу
Приготовление:
Поместите среднюю кастрюлю с добавленными ингредиентами: нарезанным сыром, молоком и сливочным маслом на слабый огонь.
Варите при постоянном помешивании до растопления сыра. Добавьте измельченный зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец по вашему вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Слегка подогрейте соус и сразу же подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 233
- Белков - 13 г
- Жиров - 19,9 г
- Углеводов - 5,3 г
- Холестерина - 55,1 мг
- Натрия - 1207 мг
Источник: allrecipes.com
При желании можно добавить специи, например паприку или чеснок. Все на Ваше усмотрение
Комментировать