Мексиканский сырный соус за 15 минут

Мексиканский сырный соус за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по сравнению с классическим сырным соусом. Кроме традиционной подачи, также его широко используют при приготовлении домашних бутербродов, бургеров, хот-догов и картошки фри. Блюда, дополненные мексиканским сырным соусом, преображаются невероятно!

Общее время приготовления: 15 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 
  • 450 г острого или пикантного твердого сыра (например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь) - нарезать небольшим кубиком
  • 120 мл молока или чуть больше (по мере необходимости)
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 110 г консервированного зеленого перца чили - измельчить
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • Кайенский перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
Поместите среднюю кастрюлю с добавленными ингредиентами: нарезанным сыром, молоком и сливочным маслом на слабый огонь. 
 
Варите при постоянном помешивании до растопления сыра. Добавьте измельченный зеленый перец чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец по вашему вкусу. 
 
Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Слегка подогрейте соус и сразу же подавайте. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 233
  • Белков - 13 г
  • Жиров - 19,9 г
  • Углеводов - 5,3 г
  • Холестерина - 55,1 мг
  • Натрия - 1207 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-06 10:55:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-05-06 21:52:05
Гость
самый простой сырный соус в моем исполнении: хороший плавленный сыр + сметане. Пропорции 1:1. Вылиааем все в кастрюльку и на маленьком огне греем, непрерывно помешивая. Как масса станет однородной - снимаем. Можно подержать дольше, но при остывании станет ещё гуще и саерху пленкой будет браться.
При желании можно добавить специи, например паприку или чеснок. Все на Ваше усмотрение

Комментировать