Приготовить классную картошку фри в домашних условиях проще простого. Вам понадобится только картофель, сыр, ароматные специи и чуть больше получаса вашего времени. А дальше — дело техники: быстро обваливаем дольки картошечки в ароматной сырной панировке и отправляем их в духовку. Не рецепт, а мечта — на радость маленьким домочадцам!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите тертый сыр пармезан, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, соль и дольки картофеля в пакет с замком-застежкой. Герметично закройте пакет и встряхните все ингредиенты несколько раз, чтобы картофель равномерно покрылся смесью ароматных специй. Выложите приправленный картофель на противень.
3. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке до готовности, пока она не будет легко прокалываться вилкой, около 25 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины - очистить и нарезать на небольшие дольки
- 30 г тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите тертый сыр пармезан, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, соль и дольки картофеля в пакет с замком-застежкой. Герметично закройте пакет и встряхните все ингредиенты несколько раз, чтобы картофель равномерно покрылся смесью ароматных специй. Выложите приправленный картофель на противень.
3. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке до готовности, пока она не будет легко прокалываться вилкой, около 25 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 138
- Белков - 4,3 г
- Жиров - 4,9 г
- Углеводов - 19,8 г
- Холестерина - 4,4 мг
- Натрия - 228,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать