Приготовьте простые кабачки, но подайте их так, как ещё никогда не подавали — с питой и хумусом. Эта прекрасная подача в восточном стиле станет настоящим открытием, ведь это не только красиво, но и невероятно вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и разложите кабачки в 1 слой. Запекайте до подрумянивания и нежности около 30 минут. Примерно на 15 минуте запекания кабачки необходимо перевернуть.
2. Слегка обжарьте питы на сухой сковороде, намажьте каждую питу хумусом. Сверху на каждую питу положите 1 ст. л. измельчённого козьего сыра, четверть запечённых кабачков, около 10 г рукколы и 1 ст. л. крупно нарезанного миндаля. Подавайте с долькой лимона.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка - нарезать кружочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 4 питы
- 80 г хумуса
- 25 г мелко нарезанного козьего сыра
- 40 г рукколы
- 25 г нарезанного миндаля
- 1 лимон - разрезать на четвертинки (для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и разложите кабачки в 1 слой. Запекайте до подрумянивания и нежности около 30 минут. Примерно на 15 минуте запекания кабачки необходимо перевернуть.
2. Слегка обжарьте питы на сухой сковороде, намажьте каждую питу хумусом. Сверху на каждую питу положите 1 ст. л. измельчённого козьего сыра, четверть запечённых кабачков, около 10 г рукколы и 1 ст. л. крупно нарезанного миндаля. Подавайте с долькой лимона.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать