Вкуснейшие кабачки по-восточному с хумусом и питой

Вкуснейшие кабачки по-восточному с хумусом и питой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте простые кабачки, но подайте их так, как ещё никогда не подавали — с питой и хумусом. Эта прекрасная подача в восточном стиле станет настоящим открытием, ведь это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 4 небольших кабачка - нарезать кружочками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 4 питы
  • 80 г хумуса
  • 25 г мелко нарезанного козьего сыра
  • 40 г рукколы
  • 25 г нарезанного миндаля
  • 1 лимон - разрезать на четвертинки (для подачи)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и разложите кабачки в 1 слой. Запекайте до подрумянивания и нежности около 30 минут. Примерно на 15 минуте запекания кабачки необходимо перевернуть.

2. Слегка обжарьте питы на сухой сковороде, намажьте каждую питу хумусом. Сверху на каждую питу положите 1 ст. л. измельчённого козьего сыра, четверть запечённых кабачков, около 10 г рукколы и 1 ст. л. крупно нарезанного миндаля. Подавайте с долькой лимона.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-06 10:55:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать