Что бы вкусного и интересного приготовить на ужин? Куриное филе с соусом чимичурри — достойный вариант. Чимичурри, несмотря на своё название, не представляет из себя ничего сложно — это ароматный зелёный соус из петрушки, кинзы, чили, чеснока, масла и уксуса. Он идеально сочетается с курицей, придавая ей глубокий и насыщенный вкус.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите петрушку, кинзу, чили, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендер. Измельчите ингредиенты. Не обязательно измельчать всё в однородную массу.
3. Смешайте тмин с 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Посыпьте этой смесью курицу и выложите её на противень. Полейте курицу 3 ст. л. соуса чимичурри. Запекайте от 17 до 22 минут. Подавайте куриное филе с соусом чимичурри.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 20 г петрушки
- 20 г кинзы
- 1 зелёный перец чили - нарезать
- 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого тмина
- 4 куриных филе
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите петрушку, кинзу, чили, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендер. Измельчите ингредиенты. Не обязательно измельчать всё в однородную массу.
3. Смешайте тмин с 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Посыпьте этой смесью курицу и выложите её на противень. Полейте курицу 3 ст. л. соуса чимичурри. Запекайте от 17 до 22 минут. Подавайте куриное филе с соусом чимичурри.
Источник: eatingwell.com
Комментировать