Нежное куриное филе с ароматным зелёным соусом

Нежное куриное филе с ароматным зелёным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что бы вкусного и интересного приготовить на ужин? Куриное филе с соусом чимичурри — достойный вариант. Чимичурри, несмотря на своё название, не представляет из себя ничего сложно — это ароматный зелёный соус из петрушки, кинзы, чили, чеснока, масла и уксуса. Он идеально сочетается с курицей, придавая ей глубокий и насыщенный вкус.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 20 г петрушки
  • 20 г кинзы
  • 1 зелёный перец чили - нарезать
  • 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 4 куриных филе


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Поместите петрушку, кинзу, чили, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендер. Измельчите ингредиенты. Не обязательно измельчать всё в однородную массу.

3. Смешайте тмин с 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Посыпьте этой смесью курицу и выложите её на противень. Полейте курицу 3 ст. л. соуса чимичурри. Запекайте от 17 до 22 минут. Подавайте куриное филе с соусом чимичурри.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-07 10:01:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать