После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца.
Я взяла продукты, которые вполне бы пригодились для приготовления пиццы, добавила к ним кабачок — и посмотрите, что из этого получилось.
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 0,5 куриной грудки (300-400 г), 3 помидора, 2 сладких перца, 500 г любого теста (у меня слоеное дрожжевое), 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, кетчуп, зелень укропа и петрушки, соль, перец, карри, подсолнечное масло.
Филе куриной грудки отделила от костей и кожи, мелко порезала.
Обжарила куриное мясо, посыпав солью, перцем и карри.
Кабачок я почистила, удалила семена, нарезала кружочками толщиной 1,5 см, посолила и оставила, чтобы немного пустили сок и просолились.
Помидоры порезала кружочками.
Перец тоненько нашинковала полосками.
Разморозила тесто, вырезала кружки чуть больше колец кабачка и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кабачковые кольца положила сверху на тесто и чуть придавила.
Смазала кабачки и тесто внутри колец кетчупом.
Наполнила колечки кусочками обжаренной курицы.
На курицу положила несколько полосок перца и сверху кружок помидора.
Сыр натерла на терке, смещала с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, перемешала.
Покрыла колечки сверху сырной смесью и отправила противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Как только сыр зарумянится, а тесто пропечется, наши кабачки готовы. Если вы любите чуть похрустывающие кабачки, можно немного увеличить температуру, чтобы тесто и сыр запеклись быстрее.
Получается сочно и вкусно!
Я взяла продукты, которые вполне бы пригодились для приготовления пиццы, добавила к ним кабачок — и посмотрите, что из этого получилось.
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 0,5 куриной грудки (300-400 г), 3 помидора, 2 сладких перца, 500 г любого теста (у меня слоеное дрожжевое), 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, кетчуп, зелень укропа и петрушки, соль, перец, карри, подсолнечное масло.
Филе куриной грудки отделила от костей и кожи, мелко порезала.
Обжарила куриное мясо, посыпав солью, перцем и карри.
Кабачок я почистила, удалила семена, нарезала кружочками толщиной 1,5 см, посолила и оставила, чтобы немного пустили сок и просолились.
Помидоры порезала кружочками.
Перец тоненько нашинковала полосками.
Разморозила тесто, вырезала кружки чуть больше колец кабачка и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кабачковые кольца положила сверху на тесто и чуть придавила.
Смазала кабачки и тесто внутри колец кетчупом.
Наполнила колечки кусочками обжаренной курицы.
На курицу положила несколько полосок перца и сверху кружок помидора.
Сыр натерла на терке, смещала с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, перемешала.
Покрыла колечки сверху сырной смесью и отправила противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Как только сыр зарумянится, а тесто пропечется, наши кабачки готовы. Если вы любите чуть похрустывающие кабачки, можно немного увеличить температуру, чтобы тесто и сыр запеклись быстрее.
Получается сочно и вкусно!
Комментировать