Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блюдо на их основе…
Рецепт кабачковых оладий с сыром и колбасой не только замечательный по вкусу, но еще и достаточно простой в процессе приготовления. Ведь на самом деле ничего сложного нету в том, чтобы соединить предварительно измельченные овощи, сыр и колбасу.
Перечень нужных нам ингредиентов:
Степень сложности: самая минимальная
Время для приготовления: минут 20-25
Ход нашей работы:
Хорошенько вымытый и натертый на средней терочке очищенный молоденький цуккини необходимо отжать от лишней жидкости и разбить к нему куриное яйцо.
![]()
Туда же добавить твердый сыр, предварительно и тщательно измельченный на терочке.
Колбасу (я использовала сардельку) нарезать соломкой и тоже отправить в тесто для оладий.
![]()
![]()
Теперь добавляем по щепоточке соли, молотой паприки и черного молотого перца. Вымешиваем очень тщательно и весьма аккуратно.
Самое время к этой массе в качестве закрепителя добавить панировочные сухари. Вполне возможно, что двух столовых ложек будет мало – нужно целиком и полностью ориентироваться на состояние теста на оладьи, а если нужно, то еще отжать лишнюю влагу.
Когда тесто, на Ваш взгляд, будет готово, выкладываем по 1-1,5 ст.л. получившейся массы на горячее растительное маслице и формируем лопаточкой оладушки.
Обжаривать на несильном огне, пока изделия не подрумянятся и не возьмутся аппетитной корочкой.
Бумажными полотенцами желательно убрать лишнее после жарки масло и выкладывать готовые оладушки на широкое блюдо.
Перед подачей украсить тертым сыром и веточкой любой свежей зелени.
Рецепт кабачковых оладий с сыром и колбасой не только замечательный по вкусу, но еще и достаточно простой в процессе приготовления. Ведь на самом деле ничего сложного нету в том, чтобы соединить предварительно измельченные овощи, сыр и колбасу.
Перечень нужных нам ингредиентов:
- 1 небольшой цуккини (кабачок)
- 70 г колбасы (у меня сарделька)
- 1 небольшое яйцо
- 100-120 г твердого сыра
- соль и любимые специи
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное маслице
Степень сложности: самая минимальная
Время для приготовления: минут 20-25
Ход нашей работы:
Хорошенько вымытый и натертый на средней терочке очищенный молоденький цуккини необходимо отжать от лишней жидкости и разбить к нему куриное яйцо.
![кабачковые оладьи кабачковые оладьи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2F4851c5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Ff97a85_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Fc99622_wmark.jpg)
Туда же добавить твердый сыр, предварительно и тщательно измельченный на терочке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2F8f41b2_wmark.jpg)
Колбасу (я использовала сардельку) нарезать соломкой и тоже отправить в тесто для оладий.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2F3428a6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Fb9f413_wmark.jpg)
Теперь добавляем по щепоточке соли, молотой паприки и черного молотого перца. Вымешиваем очень тщательно и весьма аккуратно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2F55b0b4_wmark.jpg)
Самое время к этой массе в качестве закрепителя добавить панировочные сухари. Вполне возможно, что двух столовых ложек будет мало – нужно целиком и полностью ориентироваться на состояние теста на оладьи, а если нужно, то еще отжать лишнюю влагу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Ff08662_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2F83c9ba_wmark.jpg)
Когда тесто, на Ваш взгляд, будет готово, выкладываем по 1-1,5 ст.л. получившейся массы на горячее растительное маслице и формируем лопаточкой оладушки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Fb91a6e_wmark.jpg)
Обжаривать на несильном огне, пока изделия не подрумянятся и не возьмутся аппетитной корочкой.
Бумажными полотенцами желательно убрать лишнее после жарки масло и выкладывать готовые оладушки на широкое блюдо.
Перед подачей украсить тертым сыром и веточкой любой свежей зелени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F07%2F01%2Fe0238d_wmark.jpg)
Комментировать