оладьи с фаршем рецепт

Оладьи с лососевым фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи не успели остыть, как уже их не было.

Тем более, получаются они универсальными – их можно есть и с чаем, и с супом, и с салатом. На мой взгляд, это что-то среднее между вторым блюдом, бутербродом и котлетой. В общем, необычно, непривычно и вкусно :)  
 
Время приготовления – приблизительно 1 час.
 
Сложность – отсутствует.
 
Для приготовления оладий с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

В первую очередь я занялась приготовлением фарша – почему-то я не рискнула класть его в оладьи сырым. Для этого я порезала мелко лук и пассеровала его минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Затем к луку в сковороду добавила уже размороженный фарш, перемешала и обжарила еще минут 10-12. Посолила, поперчила.
Мелко порезала всю зелень. Смешала с уже готовым фаршем.
В отдельной миске взбила яйца.
Добавила к ним воду, соду, гашенную уксусом, слегка подсолила. Перемешала.
 
Затем добавила муку, но не всю сразу, а где-то 2-3 столовые ложки, каждый раз хорошенько перемешивала венчиком, чтобы не было никаких сгустков и комочков.

А количество муки я регулировала в зависимости от консистенции теста – чтобы оно не получилось слишком густым, но и не было жидким.
Когда тесто готово, выложила к нему фарш и хорошо перемешала.

Оладьи жарила на раскаленной сковороде с двух сторон до симпатичного золотистого цвета. Получились оладьи нежными, слегка солоноватыми, с ноткой свежей зелени и вкусом лосося. В общем, смело могу рекомендовать вам эти оладушки! :)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-07-01 00:06:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-01 20:54:53
Tetiana Lynn
Светлана, на здоровье! :)
2015-07-01 17:16:45
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо за рецепт. Надо попробовать.

Комментировать