Вы готовили когда-нибудь оладушки с фаршем? Если нет, предлагаю заглянуть в сегодняшний рецепт ;)
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи не успели остыть, как уже их не было.
Тем более, получаются они универсальными – их можно есть и с чаем, и с супом, и с салатом. На мой взгляд, это что-то среднее между вторым блюдом, бутербродом и котлетой. В общем, необычно, непривычно и вкусно :)
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Сложность – отсутствует.
Для приготовления оладий с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
В первую очередь я занялась приготовлением фарша – почему-то я не рискнула класть его в оладьи сырым. Для этого я порезала мелко лук и пассеровала его минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Затем к луку в сковороду добавила уже размороженный фарш, перемешала и обжарила еще минут 10-12. Посолила, поперчила.
Мелко порезала всю зелень. Смешала с уже готовым фаршем.
В отдельной миске взбила яйца.
Добавила к ним воду, соду, гашенную уксусом, слегка подсолила. Перемешала.
Затем добавила муку, но не всю сразу, а где-то 2-3 столовые ложки, каждый раз хорошенько перемешивала венчиком, чтобы не было никаких сгустков и комочков.
А количество муки я регулировала в зависимости от консистенции теста – чтобы оно не получилось слишком густым, но и не было жидким.
Когда тесто готово, выложила к нему фарш и хорошо перемешала.
Оладьи жарила на раскаленной сковороде с двух сторон до симпатичного золотистого цвета. Получились оладьи нежными, слегка солоноватыми, с ноткой свежей зелени и вкусом лосося. В общем, смело могу рекомендовать вам эти оладушки! :)
Приятного аппетита!
Впервые я приготовила такие оладьи в качестве эксперимента, который оказался очень удачным – оладьи не успели остыть, как уже их не было.
Тем более, получаются они универсальными – их можно есть и с чаем, и с супом, и с салатом. На мой взгляд, это что-то среднее между вторым блюдом, бутербродом и котлетой. В общем, необычно, непривычно и вкусно :)
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Сложность – отсутствует.
Для приготовления оладий с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
- фарш лососевый – 350 г
- лук репчатый – 1 большой
- сода 2/3 ч. л.
- уксус 9% — ½ ч. л
- вода – 2/3 стакана
- мука – 1-1,5 стакана
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления
В первую очередь я занялась приготовлением фарша – почему-то я не рискнула класть его в оладьи сырым. Для этого я порезала мелко лук и пассеровала его минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Затем к луку в сковороду добавила уже размороженный фарш, перемешала и обжарила еще минут 10-12. Посолила, поперчила.
Мелко порезала всю зелень. Смешала с уже готовым фаршем.
В отдельной миске взбила яйца.
Добавила к ним воду, соду, гашенную уксусом, слегка подсолила. Перемешала.
Затем добавила муку, но не всю сразу, а где-то 2-3 столовые ложки, каждый раз хорошенько перемешивала венчиком, чтобы не было никаких сгустков и комочков.
А количество муки я регулировала в зависимости от консистенции теста – чтобы оно не получилось слишком густым, но и не было жидким.
Когда тесто готово, выложила к нему фарш и хорошо перемешала.
Оладьи жарила на раскаленной сковороде с двух сторон до симпатичного золотистого цвета. Получились оладьи нежными, слегка солоноватыми, с ноткой свежей зелени и вкусом лосося. В общем, смело могу рекомендовать вам эти оладушки! :)
Приятного аппетита!
Комментировать