Сегодня хочу показать вам в своем рецепте, как можно приготовить диетическую лазанью из кабачков. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту:)
Лазанью любят многие. Мужчины — за вкус и сытность, женщины — за простоту приготовления. Но классическая лазанья далеко не самое диетическое блюдо. Там много теста, соуса. Поэтому единственным вариантом приготовления этого блюда в диетическим варианте является замена мучной составляющей.
Идеальным вариантом, в этом случае, является использование кабачка. Он имеет плотную и в то же время нежную структуру. Придаёт блюду вкус, но не перебивает основной вкус мяса. Эта лазанья получается не хуже, чем настоящая, а может, даже и лучше, ведь все продукты свежие и богатые витаминами и микроэлементами.
Нам понадобится:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Подготавливаем продукты для кабачковой лазаньи.
Итак, кабачок моем, удаляем все лишнее и нарезаем кружочками. Немного присаливаем, оставляем на пять минут. Фарш разминаем руками или вилкой, вводим специи и соль.
Грибы и лук режем, обжариваем на масле до готовности. Яйцо взбиваем со сметаной.
Приступает к формированию лазаньи. На дно формы (я готовила в мультиварке) выкладываем половину кабачков, сверху заливаем половиной смеси из яйца и сметаны.
Затем выкладывает фарш, сверху все прикрывает второй половиной кабачка, заливаем смесью. Выкладываем все грибы с луком и отправляем запекаться на 30-40 минут.
Грибной вкус очень уместен в этом рецепте, поэтому на грибочках не экономьте.
Затем засыпаем все сыром и зеленью, запекаем ещё 5-7 минут. После чего подаем с йогуртовым соусом и овощами свежими.
Такой легкий вариант кабачковой лазаньи будет очень кстати в летний период.
Приятного вам аппетита!
Лазанью любят многие. Мужчины — за вкус и сытность, женщины — за простоту приготовления. Но классическая лазанья далеко не самое диетическое блюдо. Там много теста, соуса. Поэтому единственным вариантом приготовления этого блюда в диетическим варианте является замена мучной составляющей.
Идеальным вариантом, в этом случае, является использование кабачка. Он имеет плотную и в то же время нежную структуру. Придаёт блюду вкус, но не перебивает основной вкус мяса. Эта лазанья получается не хуже, чем настоящая, а может, даже и лучше, ведь все продукты свежие и богатые витаминами и микроэлементами.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 штука
- фарш (у меня свино-говяжий) — 500 г
- сыр твердый — 150 г
- лук, репчатый, но можно и зелёный — 1 штука
- шампиньоны — 100 г
- яйцо — 1 штука
- сметана — 2 ст.л.
- масло для обжаривания
- зелень, лучше всего укроп
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Подготавливаем продукты для кабачковой лазаньи.
Итак, кабачок моем, удаляем все лишнее и нарезаем кружочками. Немного присаливаем, оставляем на пять минут. Фарш разминаем руками или вилкой, вводим специи и соль.
Грибы и лук режем, обжариваем на масле до готовности. Яйцо взбиваем со сметаной.
Приступает к формированию лазаньи. На дно формы (я готовила в мультиварке) выкладываем половину кабачков, сверху заливаем половиной смеси из яйца и сметаны.
Затем выкладывает фарш, сверху все прикрывает второй половиной кабачка, заливаем смесью. Выкладываем все грибы с луком и отправляем запекаться на 30-40 минут.
Грибной вкус очень уместен в этом рецепте, поэтому на грибочках не экономьте.
Затем засыпаем все сыром и зеленью, запекаем ещё 5-7 минут. После чего подаем с йогуртовым соусом и овощами свежими.
Такой легкий вариант кабачковой лазаньи будет очень кстати в летний период.
Приятного вам аппетита!
Комментировать