пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей...

 
 

 
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...
 
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...
 
Для замеса теста я использовала:
 
  • 240 мл теплого домашнего молока
  • 2 яичных белка
  • 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 480 г муки
  • 1 ст.л. цедры лимона
 
Для начинки необходимо:
 
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
 
Для смазывания: 2 яичных желтка
 
Степень сложности: среднего уровня
 
Время приготовления: около 2,5 часов
 
Предполагаемый ход работы:
 
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
 
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

 
 

 

В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

 
 
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
 
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

 
 
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

 
 
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.




 
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

 
 
Получается вот такой симпатичный пирожок.

 
 
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

 
 
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

 
 
Приятного аппетита!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-02 17:49:21
Лариса Харченко
Ну что Вы, Юля! Уверена, что Вам это только кажется))) Спасибо большое за отзыв:)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-02 08:11:14
Юлия Высоцкая
Как все аппетитно! Мне кажется, я толстею от одного только вида Вашей выпечки!)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-01 23:44:39
Kseniya Kab
Очень хорошие пирожки получились! Фото чрезвычайно аппетитные! +
2015-07-01 18:17:04
Маша Брусникина
Ах, какие аппетитные!
2015-07-02 17:48:41
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Ксения!

Комментировать