Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей...
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...
Для замеса теста я использовала:
Для начинки необходимо:
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
Для смазывания: 2 яичных желтка
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: около 2,5 часов
Предполагаемый ход работы:
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.
В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.
Получается вот такой симпатичный пирожок.
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).
Приятного аппетита!
А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...
Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...
Для замеса теста я использовала:
- 240 мл теплого домашнего молока
- 2 яичных белка
- 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 480 г муки
- 1 ст.л. цедры лимона
Для начинки необходимо:
— 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина)
— 50 г сахара
Для смазывания: 2 яичных желтка
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: около 2,5 часов
Предполагаемый ход работы:
Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.
Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.
В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.
Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.
Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.
Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.
На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.
На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.
Получается вот такой симпатичный пирожок.
Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.
Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).
Приятного аппетита!
Комментировать