Предлагаю попробовать мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, сплошные витамины! Кстати, неплохой вариант и для праздничного летнего стола.
Увидела я как-то на просторах кулинарных сайтов салат под названием «Тайский», где в основе была говядина с большим количеством разнообразной зелени. В качестве заправки предлагался соевый соус с оливковым маслом, и еще кунжутные семечки – для украшения.
Мне этот салатик запомнился, сегодня решила приготовить, но немного (или много?) переделала его на свой лад и под более доступные продукты. Вместо говядины взяла свинину (остался кусочек буженины со вчерашнего дня). Добавила огурец и красный салатный лук. Еще удачно подвернулись молоденькие кабачки. Соевый соус я в принципе не люблю, поэтому заправила салатик сметаной. Ну и без кунжута, разумеется, прекрасно обошлись.
Вкусняшка получилась необыкновенная, даже сама не ожидала. Мои мальчишки смели салатик на раз, мне почти ничего не досталось. Придется готовить еще раз.
Уровень сложности: элементарно просто.
Время приготовления: 20 минут (если есть уже готовое мясо).
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо режем соломкой.
Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на сковородке. После остывания также режем соломкой.
Хорошо промываем и режем (или рвем) салатные листья и рукколу.
Добавляем огурец и красный лук. Лук на всякий случай промыла и ненадолго замариновала в лимонном соке.
Теперь зеленый лук. Солим, перчим. Перемешиваем.
Заправляем сметаной или смесью ее с майонезом.
Хорошо бы дать настояться в холодильнике, но мы не могли удержаться и съели сразу!
Увидела я как-то на просторах кулинарных сайтов салат под названием «Тайский», где в основе была говядина с большим количеством разнообразной зелени. В качестве заправки предлагался соевый соус с оливковым маслом, и еще кунжутные семечки – для украшения.
Мне этот салатик запомнился, сегодня решила приготовить, но немного (или много?) переделала его на свой лад и под более доступные продукты. Вместо говядины взяла свинину (остался кусочек буженины со вчерашнего дня). Добавила огурец и красный салатный лук. Еще удачно подвернулись молоденькие кабачки. Соевый соус я в принципе не люблю, поэтому заправила салатик сметаной. Ну и без кунжута, разумеется, прекрасно обошлись.
Вкусняшка получилась необыкновенная, даже сама не ожидала. Мои мальчишки смели салатик на раз, мне почти ничего не досталось. Придется готовить еще раз.
Уровень сложности: элементарно просто.
Время приготовления: 20 минут (если есть уже готовое мясо).
Ингредиенты:
- свинина (у меня кусочек запеченной буженины) — 300 г
- салатные листья
- зеленый лук
- руккола
- огурец — 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
Приготовление:
Мясо режем соломкой.
Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на сковородке. После остывания также режем соломкой.
Хорошо промываем и режем (или рвем) салатные листья и рукколу.
Добавляем огурец и красный лук. Лук на всякий случай промыла и ненадолго замариновала в лимонном соке.
Теперь зеленый лук. Солим, перчим. Перемешиваем.
Заправляем сметаной или смесью ее с майонезом.
Хорошо бы дать настояться в холодильнике, но мы не могли удержаться и съели сразу!
Комментировать