Ряженка и клубника – это очень вкусно. Знаю об этом давно, еще с тех времен, когда молоко, топленное в печке, было для нас обычным блюдом, а ряженка из него, перемешанная с ягодами клубники и земляники, делалась не в фужерах, а в кастрюле, литров этак на пять. Те времена прошли, а любовь к этому десерту осталась.
Потому, в сезон этой ягодки я не могла не приготовить это любимое в моей семье блюдо. Впрочем, если есть замороженные ягоды, сделать его можно в любое время года.
Клубничка у меня сегодня очень мелкая, так как собирали ее на грядке, которую давно не обновляли. Ягода обмельчала, но вкус у нее все такой же – клубничный.
Этот рецепт очень простой и, в общем-то, не требует соблюдения пропорций. Хотите больше ягодного вкуса – кладите больше клубники. Нравится вам вкус ряженки, обогащенный клубникой — добавьте всего лишь горсточку ягод, клубничный вкус все равно будет.
Главное тут – любить ряженку. Правда, за что ее не любить, я не знаю, поэтому, надеюсь, что мой рецепт подойдет всем.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
У клубники обрываем хвостики, промываем и даем стечь воде.
Выкладываем ягоды в миску, где будем их превращать в пюре. Часть ягод нужно оставить целыми.
С помощью блендера делаем из клубники аппетитное пюре.
В ряженку кладем сгущенку. Она даст блюду сладость, уменьшит кислоту и придаст десерту сливочный вкус. Кстати, ряженку для этого рецепта лучше взять густую. Из жидкой вкус получится тот же, а вот слои могут перемешаться.
Взбиваем блендером.
Выкладываем ягодное пюре в фужеры.
Сверху аккуратно ложкой наливаем ряженку, стараясь, чтобы слои не перемешивались. При получившейся густоте слоев это совсем не сложно.
Украшаем десерт целыми ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Потому, в сезон этой ягодки я не могла не приготовить это любимое в моей семье блюдо. Впрочем, если есть замороженные ягоды, сделать его можно в любое время года.
Клубничка у меня сегодня очень мелкая, так как собирали ее на грядке, которую давно не обновляли. Ягода обмельчала, но вкус у нее все такой же – клубничный.
Этот рецепт очень простой и, в общем-то, не требует соблюдения пропорций. Хотите больше ягодного вкуса – кладите больше клубники. Нравится вам вкус ряженки, обогащенный клубникой — добавьте всего лишь горсточку ягод, клубничный вкус все равно будет.
Главное тут – любить ряженку. Правда, за что ее не любить, я не знаю, поэтому, надеюсь, что мой рецепт подойдет всем.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
У клубники обрываем хвостики, промываем и даем стечь воде.
Выкладываем ягоды в миску, где будем их превращать в пюре. Часть ягод нужно оставить целыми.
С помощью блендера делаем из клубники аппетитное пюре.
В ряженку кладем сгущенку. Она даст блюду сладость, уменьшит кислоту и придаст десерту сливочный вкус. Кстати, ряженку для этого рецепта лучше взять густую. Из жидкой вкус получится тот же, а вот слои могут перемешаться.
Взбиваем блендером.
Выкладываем ягодное пюре в фужеры.
Сверху аккуратно ложкой наливаем ряженку, стараясь, чтобы слои не перемешивались. При получившейся густоте слоев это совсем не сложно.
Украшаем десерт целыми ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Комментировать