рыба рецепты

Рыба в конверте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт может любую рыбу превратить в шедевр. Яркие вкусовые акценты для самых взыскательных гастрономов!


 
Гисметео обещает нам скорое потепление вплоть до пекла. Думаю, рыбные варианты ужина будут появляться на нашем столе всё чаще и чаще. А пока – ещё один рецепт в мою и вашу копилку – «Рыба в конверте».
 
Это то самое блюдо, которое раскрывает себя с каждым проглоченным кусочком. Самыми громкими вкусовыми нотами здесь оказались лимон и перец чили. Этот дуэт спелся, на удивление, гармонично. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому рецепту. Равнодушными вы точно не останетесь!
 
Для приготовления рыбы в конверте вам понадобится:

ингредиенты
 
1. Для начала приготовим маринад для рыбы. Из половины лимона выжмем сок. Добавим измельчённый перец чили. 

чили

Лук нарезаем полукольцами.

лук

Измельчаем укроп. 

укроп

Нарезаем зелёный лук.



Натираем на мелкой тёрке чеснок. Смешиваем все эти компоненты, добавляем растительное масло, соль, перец, специи для рыбы и тимьян и маринуем в этой смеси нарезанную рыбу не менее 2 часов в холодном месте.

рыба
 
2. Очищаем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками.
 
3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
 
4. Лимон нарезаем кружочками.
 
5. Расстилаем лист пергаментной бумаги. На середину его выкладываем немного шампиньонов и перца.

овощи

Сверху – рыбу с луком и специями.



Затем ломтики лимона.



Заворачиваем лист бумаги так, чтобы получился конверт.

конверт
 
6. Подготавливаем таким образом необходимое количество порций рыбы (у меня 4 – по количеству едоков). Ставим в духовку на полчаса (температура 180 – 200 градусов).
 
У меня на гарнир был рис и зелёный салат, хотя можно было бы ограничиться салатом, настолько самодостаточным оказалось это блюдо. Приятно удивили овощи, которые, благодаря маринаду, приобрели интересный вкус (хотя я подобные овощные подушки в запечённых блюдах не очень люблю, меня они тоже впечатлили). 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт