Спагетти – питательное и вкусное блюдо, которое пользуется огромным спросом у всех моих домашних. И неважно, какой туда добавляется соус и дополнительные ингредиенты – все съедается очень быстро. Однако спагетти нери (черного цвета) с соусом «Бешамель» и креветками, все-таки, вне конкуренции.
Вообще, этот рецепт, несмотря на уровень сложности, при должной сноровке, достаточно простой. Вся сложность заключается в технике приготовления соуса «Бешамель», который нужно постоянно помешивать.
Делюсь!
Ингредиенты:
для соуса «Бешамель»:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30 г
— молоко — 1 стакан
— мука пшеничная — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Собираем компоненты для соуса «Бешамель». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а молоко – это важно – слегка теплым. Я обычно грею его полминуты в микроволновке. Собрать игредиенты заранее важно потому, что соус требует много внимания – все время придется его помешивать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйцо.
Пока сливочное масло нагревается, отвариваем креветки. Бросаем их в кипящую воду и после закипания, варим ровно минуту, после чего сразу снимаем.
Чистим их от панциря.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем, солим и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне пять минут. За это время соус как раз загустеет. После этого снимаем его с плиты и добавляем заранее взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем в подсоленой воде спагетти.
Откидываем на дуршлаг.
Далее – самая легкая часть. В глубокую миску или кастрюлю вываливаем готовые спагетти, добавляем соус «Бешамель» и хорошо все перемешиваем. Оставляем настояться на пять минут.
За это время на большом огне в сковороде обжариваем нарезанный пластинками чеснок и креветки. На тарелку выкладываем сначала спагетти, а сверху – креветки. Приятного аппетита!
Вообще, этот рецепт, несмотря на уровень сложности, при должной сноровке, достаточно простой. Вся сложность заключается в технике приготовления соуса «Бешамель», который нужно постоянно помешивать.
Делюсь!
Ингредиенты:
для соуса «Бешамель»:
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30 г
— молоко — 1 стакан
— мука пшеничная — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Собираем компоненты для соуса «Бешамель». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а молоко – это важно – слегка теплым. Я обычно грею его полминуты в микроволновке. Собрать игредиенты заранее важно потому, что соус требует много внимания – все время придется его помешивать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйцо.
Пока сливочное масло нагревается, отвариваем креветки. Бросаем их в кипящую воду и после закипания, варим ровно минуту, после чего сразу снимаем.
Чистим их от панциря.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем, солим и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне пять минут. За это время соус как раз загустеет. После этого снимаем его с плиты и добавляем заранее взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
Отвариваем в подсоленой воде спагетти.
Откидываем на дуршлаг.
Далее – самая легкая часть. В глубокую миску или кастрюлю вываливаем готовые спагетти, добавляем соус «Бешамель» и хорошо все перемешиваем. Оставляем настояться на пять минут.
За это время на большом огне в сковороде обжариваем нарезанный пластинками чеснок и креветки. На тарелку выкладываем сначала спагетти, а сверху – креветки. Приятного аппетита!
Комментировать