Нет, я не ошиблась – ниже вы увидите рецепт приготовления вкуснейшего сладкого кабачкового варенья. Можно даже провести конкурс на то, кто отгадает ингредиенты этого варенья. Уверена, победителей будет очень мало!
Мы привыкли готовить из этого овоща икру, рагу, холодные закуски. Бесспорно, кабачки великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и мясом. Но сегодняшний мой рецепт сладкого блюда из них тоже заслуживает право на существование. Такой джем разнообразит меню, к тому же является очень полезным и имеет оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты вполне доступны. Поэтому, давайте приступим. Итак, нам понадобятся:
Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон - 1 большой плод
Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.
Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.
Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.
Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.
Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.
Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.
Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.
Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.
Обязательно опробуйте! Приятного аппетита!
Мы привыкли готовить из этого овоща икру, рагу, холодные закуски. Бесспорно, кабачки великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и мясом. Но сегодняшний мой рецепт сладкого блюда из них тоже заслуживает право на существование. Такой джем разнообразит меню, к тому же является очень полезным и имеет оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты вполне доступны. Поэтому, давайте приступим. Итак, нам понадобятся:
Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон - 1 большой плод
Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.
Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.
Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.
Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.
Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.
Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.
Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.
Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.
Обязательно опробуйте! Приятного аппетита!
Комментировать