Рассыпчатая сладкая выпечка, которая быстро и вкусно получается – песочное печенье «Колокольчики» с повидлом на Новый год 2022. Буквально полчаса и на столе вкуснейшее домашнее печенье. Любая хозяйка, даже неопытная, почувствует себя профессиональным кулинаром.
Для начинки у меня клубничный джем, но можно использовать любое другое варенье, конфитюр, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло, растопленный шоколад. Главное при выборе начинки обращайте внимание на консистенцию. Сильно жидкая масса будет вытекать при выпечке, поэтому добавьте в нее немного крахмала.
Время готовки: 60 минут
Калорийность на 100 г: 512 ккал
Количество порций: 400-500 г
Ингредиенты для приготовления вкусного песочного печенья с повидлом на Новый год 2022:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего песочного печенья с повидлом:
Холодный маргарин нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Добавьте яйца, насыпьте щепотку соли и сахар.
Следом добавьте муку, просеянную через мелкое сито.
Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.
Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его в комок. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Формочкой колокольчик (или любой другой) выдавите на тесто печенюшки. В середине колокольчика, через один, выдавите сердцевину любой удобной формой.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться изделия на 15 минут до золотистого цвета.
Из печенья уберите вырезанные сердцевины, чтобы получился «колокольчик» с отверстием.
На целое печенье нанесите немного варенья.
Печенье с отверстием уложите на печенье с джемом. Оставьте изделия на 10-15 минут, чтобы они между собой склеились.
Для начинки у меня клубничный джем, но можно использовать любое другое варенье, конфитюр, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло, растопленный шоколад. Главное при выборе начинки обращайте внимание на консистенцию. Сильно жидкая масса будет вытекать при выпечке, поэтому добавьте в нее немного крахмала.
Время готовки: 60 минут
Калорийность на 100 г: 512 ккал
Количество порций: 400-500 г
Ингредиенты для приготовления вкусного песочного печенья с повидлом на Новый год 2022:
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Варенье клубничное — 75 г
Пошаговый рецепт приготовления домашнего песочного печенья с повидлом:
Холодный маргарин нарежьте кусочками и поместите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Добавьте яйца, насыпьте щепотку соли и сахар.
Следом добавьте муку, просеянную через мелкое сито.
Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.
Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его в комок. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Формочкой колокольчик (или любой другой) выдавите на тесто печенюшки. В середине колокольчика, через один, выдавите сердцевину любой удобной формой.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться изделия на 15 минут до золотистого цвета.
Из печенья уберите вырезанные сердцевины, чтобы получился «колокольчик» с отверстием.
На целое печенье нанесите немного варенья.
Печенье с отверстием уложите на печенье с джемом. Оставьте изделия на 10-15 минут, чтобы они между собой склеились.
Комментировать