Ароматное, хрустящее, вкусное, покрытое шоколадной глазурью — песочное печенье на Новый год 2022. Рассказываю все секреты его приготовления. Такое печенье можно не только сервировать к застолью, но и использовать для украшения новогодней елки, преподнести в качестве подарка родным и близким, сложив изделия в красивую коробочку.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 300-400 г
Ингредиенты для приготовления домашнего новогоднего песочного печенья:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного новогоднего песочного печенья:
В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло и добавьте яйца.
Насыпьте муку, соду, соль, сахар и любые ароматные пряности для запаха. Это может быть корица, имбирь, куркума, душистый перец, кардамон и др.
Чашу закройте крышкой и поставьте на электроприбор. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Извлеките тесто из комбайна, обомните руками и сформируйте удобными шариками. Оберните его пакетом и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Затем извлеките тесто из пакета, положите на пергамент и скалкой раскатайте. Толщину теста регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если раскатаете тесто тонкое, то печенье будет хрустящее, потолще — мягкое.
Положите на тесто новогодние формочки и выдавите ими тесто. Берите формы елочек, колокольчиков, звездочек, человечков, снежинок, шишек, домиков, зверюшеки т. д. Если нет таких специальных форм, сделайте их из подручных материалов. Вырежьте из картона трафарет, который прикладывайте на тесто и ножом вырезайте по нему печенья.
Лишнее тесто по краям изделий уберите. Если хотите печеньем украшать елку, то сделайте в них отверстие, через которое потом проденете веревочки. Для этого используйте коктейльную трубочку.
Переложите печенье на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
Чтобы покрыть изделия глазурью растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
При помощи силиконовой кисточки смажьте печенья шоколадной глазурью и отправьте в холодильник для застывания.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 300-400 г
Ингредиенты для приготовления домашнего новогоднего песочного печенья:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Любые ароматные пряности — по вкусу
- Черный шоколад — для глазури
Пошаговый рецепт приготовления вкусного новогоднего песочного печенья:
В кухонный комбайн положите холодное сливочное масло и добавьте яйца.
Насыпьте муку, соду, соль, сахар и любые ароматные пряности для запаха. Это может быть корица, имбирь, куркума, душистый перец, кардамон и др.
Чашу закройте крышкой и поставьте на электроприбор. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Извлеките тесто из комбайна, обомните руками и сформируйте удобными шариками. Оберните его пакетом и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Затем извлеките тесто из пакета, положите на пергамент и скалкой раскатайте. Толщину теста регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какое печенье хотите получить. Если раскатаете тесто тонкое, то печенье будет хрустящее, потолще — мягкое.
Положите на тесто новогодние формочки и выдавите ими тесто. Берите формы елочек, колокольчиков, звездочек, человечков, снежинок, шишек, домиков, зверюшеки т. д. Если нет таких специальных форм, сделайте их из подручных материалов. Вырежьте из картона трафарет, который прикладывайте на тесто и ножом вырезайте по нему печенья.
Лишнее тесто по краям изделий уберите. Если хотите печеньем украшать елку, то сделайте в них отверстие, через которое потом проденете веревочки. Для этого используйте коктейльную трубочку.
Переложите печенье на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Чем оно тоньше, тем быстрее испечется.
Чтобы покрыть изделия глазурью растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
При помощи силиконовой кисточки смажьте печенья шоколадной глазурью и отправьте в холодильник для застывания.
Комментировать