Банановый хлеб — не совсем классический хлеб в нашем понимании. Он сладкий, а по вкусу и консистенции скорее походит на кекс. Так как банановый хлеб достаточно сладкий, он отлично подойдёт к чаю или кофе.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте банан, сахар, молоко, масло и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.
3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Введите сухие ингредиенты в банановую смесь и тщательно перемешайте.
4. Переложите тесто в форму для хлеба и выпекайте до 45 минут. Остудите готовый хлеб в форме в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите.
Фото: Andrw Bui
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 3 средних банана - очистить и раздавить в пюре
- 135 г коричневого сахара
- 60 мл миндального молока
- 3 ст. л. кокосового масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте банан, сахар, молоко, масло и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.
3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Введите сухие ингредиенты в банановую смесь и тщательно перемешайте.
4. Переложите тесто в форму для хлеба и выпекайте до 45 минут. Остудите готовый хлеб в форме в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите.
Фото: Andrw Bui
Источник: delish.com
Комментировать